Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики объединяются для атаки на Дамаск

9:44 25.05.2016 219

Боевики объединяются для атаки на Дамаск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После нескольких недель продолжительных перестрелок и других стычек между группировками, руководство экстремистских организаций «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Аль-Рахман» заключили союз. Лидеры террористических группировок достигли взаимного соглашения о прекращении огня в регионе Восточной Гуты, что в восточной части Дамаска. Данный союз был заключен и закреплен лидерами обеих сторон — Эссамом Аль-Бувайдани (лидер «Джейш Аль-Ислам») и Абдулом Наср Шмейром (лидер «Файлак Аль-Рахман»).

Кроме того, обе стороны даже решили освободить заключенных, которых они взяли в плен в ходе столкновений на востоке Гуты. По словам боевиков, они откроют удерживаемые ими дороги для местных жителей.

Конкретно в этой области были убиты более 500 экстремистов с обеих сторон во время повстанческих распрей. Однако ни одной из группировок так и не удалось занять лидирующую позицию в регионе. Разборки группировок начались в апреле этого года после того, как бригады «умеренных» оппозиционеров Свободной сирийской армии под эгидой «Файлак Аль-Рахман» обвинили руководство «Джейш Аль-Ислама» в коррупции.

На прошлой неделе, сирийские правительственные силы установили контроль над южным периметром Восточной Гуты, используя тактическое преимущество. Однако не стоит забывать, что боевики, скорее всего, пошли на заключение союза именно по этой причине. Джихадисты чувствуют, что они стремительно теряют силы под натиском армии Асада. Поэтому, становится очевидно, что экстремисты вновь будут пытаться взять Дамаск количеством, а не продуманным наступлением.

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!