Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Создатель украинского «оружия возмездия» оказался мошенником

10:13 25.05.2016 1792

Создатель украинского «оружия возмездия» оказался мошенником
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Неожиданной развязкой завершилась эпопея с разработкой очередного украинского «оружия возмездия». Бизнесмен Ростислав Пасечник, обещавший создать народного боевого робота для Украинской армии, скрылся в неизвестном направлении со всеми собранными на разработку деньгами.

О неожиданном исчезновении «конструктора» сообщили волонтёры, на средства которых и планировалось создать чудо-танк. Как они сообщили полиции, Пасечник несколько недель не выходил с ними на связь, в его фирме о местонахождении руководителя также рассказать не смогли. По предварительным подсчётам потерпевших, бизнесмен присвоил около 200 тысяч гривен.

Пасечник обещал создать дистанционно управляемую боевую платформу, которую можно будет использовать в самых различных амплуа. Несмотря на примитивную конструкцию инновационной техники проблемы с роботом начались с самого начала. Мало того что Пасечник опоздал с разработкой на несколько месяцев, так и тестовая «тачанка» была произведена лишь в одном экземпляре. Более того, народный робот-танк загорелся во время первого же тестового заезда. После первого провала Пасечник провёл кампанию по сбору дополнительных средств, после чего его не видел.

Впрочем, неожиданным такое развитие событий называть можно с большой натяжкой. Так, в начале мая скандал разгорелся вокруг другого народного творчества – перспективной боевой машины поддержки пехоты «Азовец». В ходе испытаний военные выяснили, что при создании бронетранспортёра конструкторы использовали чересчур «инновационный» подход и в качестве оптики использовали оборудование от обычных домофонов.

Полагаю, удивляться тут нечему. Сейчас Украина является идеальной страной для разного рода великих комбинаторов и идейных борцов за денежные знаки. Так что нам предстоит увидеть ещё множество фанерных истребителей пятого поколения, убийц «Армат», собранных на коленке, и жёвто-блакитную бронекраску.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!