Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британцев поймали за кассетной бомбардировкой в Йемене

11:19 25.05.2016 76

Британцев поймали за кассетной бомбардировкой в Йемене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ни для кого не секрет, что Великобритания, как и США, активно проявляет интерес к внутренним делам других стран и тесно взаимодействует с другими игроками международной арены. Например — конфликт в Йемене, где саудовская авиация систематически продолжает бомбардировку якобы террористических позиций. Уже не раз подтверждалось, что самолеты Саудовской Аравии регулярно наносят авиаудары по жилым районам, а вовсе не по террористам. Кроме того немаловажен тот факт, что боеприпасы, используемые саудовской авиацией оказываются иностранного производства. В данном случае идет речь об американских и британских кассетных бомбах. Даже несмотря на то, что несколько международных организаций не раз фиксировали британские и американские снаряды, виновники категорически отрицали свою причастность к этому.

Британское правительство по сей день отрицает свою вовлеченность в йеменский конфликт. Хотя это очевидно, что Великобритания оказывает содействие Саудовской Аравии и участвует в ее агрессии против Йемена. Совсем недавно британская сторона заключила еще одно соглашение по поводу военных продаж.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд ответил на подобные обвинения со стороны Amnesty International. Он полностью отрицает причастность британцев к конфликту в Йемене. «Министерство обороны в настоящее время в срочном порядке проводит расследование подобных обвинений. Поставки кассетных бомб являются незаконными в соответствии с британским законом», — подчеркнул Хэммонд.

inforeactor.ru

Фото: theintercept.com

Кроме того, он продолжает утверждать, что никаких доказательств нет и не может быть, хотя их предоставляют международные организации, занимающиеся мониторингом. Глава Amnesty International Оливер Спраг придерживается обратного мнения.

«Несмотря на гибель и ранения тысяч йеменских мирных жителей под бомбами саудовской авиации, британские производители оружия продолжают поставки вооружений в Саудовскую Аравию и другие страны ее коалиции. А арабское королевство, в свою очередь, приветствует подобные действия со стороны других министров. Это скандал международного уровня. Мы написали письмо Дэвиду Кэмерону с требованием прекратить поставлять оружие и боеприпасы агрессору», — отметил Оливер Спраг.

Ранее сообщалось, что Amnesty International удалось найти свидетельства использования коалицией американских, британских и бразильских кассетных боеприпасов.

Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников в Йемен, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. Напомним, что в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и сбежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы.

Источник фото: sayyidali.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!