Бесплатный интернет и сериалы: какие акции предлагают операторы связи из-за COVID-19
freepik.com  /  Designed by Freepik

Практически во всех городах страны введен режим самоизоляции, в некоторых – людям нельзя выходить дальше, чем на 100 метров от дома, в других можно, однако массовые скопления все так же запрещены, закрыты торговые центры, кинотеатры и т. д. Большая часть предприятий по всей стране на каникулах, поэтому интернет остается одним из немногих доступных развлечений для россиян.

Однако в Сеть перешли не только развлечения. Компании, которые перевели работников на удаленный режим работы, проводят онлайн-конференции, переговоры. В связи с этим отмечается значительный рост новых пользователей: в конце марта в МТС рассказали, что, например, в Подмосковье количество новых абонентов выросло на 20%, в сравнении со среднестатистическим периодом. О таком же росте рассказали и в «Вымпелкоме» и «Ростелекоме». Естественно, в регионах такая же ситуация: по словам представителей «Вымпелкома», на 17% больше контрактов заключено в период с конца марта по начало апреля.

Однако популярность интернета и телевидения может иметь негативные последствия для пользователей. Например, это большие счета. Также некоторые пользователи, которые сидят на карантине дома или в больницах, просто не могут пополнить баланс своих телефонов. Помимо этого, может возникнуть проблема недостаточного трафика для проведения, например, рабочих конференций.

Редакция iReactor узнала у операторов, как именно коронавирус и самоизоляция повлияли на привычную тарификацию и перечень услуг. И все они показали высокий уровень клиентоориентированности.

Бесплатный интернет и сериалы: какие акции предлагают операторы связи из-за COVID-19
freepik.com / Designed by Freepik

Источник: freepik.com

 

Образование и развлечения

 

Огромное количество сервисов на время длинного нерабочего периода предоставили новым и старым клиентам промокоды. Это и Arzamas, и «Амедиатека», «Кинопоиск HD» и так далее. Операторы же в свою очередь также стараются поддержать пользователей и обнуляют трафик на этих сайтах и приложениях. Например, по словам представителя МТС, телекоммуникационная компания не учитывает трафик с популярных образовательных платформ. В список попали как раз-таки Arzamas, Coursera, «Нетология» и другие. Также МТС подготовил специальные курсы для школьников в рамках проекта Smart University. Онлайн-интенсивы должны помочь старшеклассникам подготовиться в ЕГЭ и ОГЭ по русскому, математике и английскому.

Помимо этого, оператор подготовил специальный пакет #БудьДома, который стоит всего 1 рубль. В него вошли такие сервисы МТС, как ТВ, «Библиотека», «Фитнес» и SmartMed — сервис онлайн-консультаций с врачами.

Похожим образом поступил и «Ростелеком». С 23 марта оператор открыл доступ к сервису «Ростелеком Лицей» за 1 рубль в месяц. Сервис, как и проект МТС, помогает школьникам готовиться к экзаменам. Помимо этого оператор объединился с «Литрес» и предоставил бесплатный доступ к 150 000 электронных книг, а на платформе «Wink. Интерактивное ТВ» стали доступны фильмы, сериалы, образовательный и другой контент, за который обычно пользователям приходилось платить.

Практически такое же предложение подготовил и «Дом.ru» для своих абонентов. Представители компании рассказали iReactor, что открыли доступ к 50 000 фильмов, сериалов, программ в сервисе Movix. В течение апреля клиенты оператора смогут пользоваться Movix бесплатно как с компьютеров на сайте, так и непосредственно на телевизоре.

Бесплатный интернет и сериалы: какие акции предлагают операторы связи из-за COVID-19
freepik.com / Designed by Freepik

Источник: freepik.com

 

Информирование

 

Коронавирус – одна из главных информационных тем и основной запрос у большинства людей в последние недели. Операторы, понимая желание пользователей, значительно упростили получение свежих сводок о ситуации. Например, «ВымпелКом», работающие под торговой маркой Beeline запустили специальное приложение «Куб!». В «Кубе» объединены ссылки на популярные государственные сайты и услуги, а также есть специальный раздел «Здравоохранение», в котором собрана вся информация о коронавирусе. Из-за важности приложения оператор не учитывает тарификацию внутри «Куба».

Также всю информацию о вирусе для своих пользователей собрали и в «Билайн». На специальной странице они рассказали про вирус, добавили ссылки на все главные официальные государственные ресурсы, а также рассказали и про свои инициативы для пользователей. По словам исполнительного вице-президента компании Виктора Бирюкова, чье обращение опубликовано на сайте, все подразделения работают «максимально оперативно, эффективно и сплоченно, круглосуточно обеспечивая клиентов услугами связи и другими сервисами».

МТС, понимая загруженность медицинских работников по всей стране, сделал бесплатными консультации терапевтов и педиатров в сервисе SmartMed. Заходя на сайт сервиса, сразу натыкаешься на кнопку «Бесплатная консультация с врачом по COVID-19», также чуть выше есть чат-бот, посвященный коронавирусу.

 

Скидки на связь

 

Одна из основных инициатив операторов – скидки на связь. «Билайн» разрешил пользоваться интернетом при нулевом балансе, а мобильной связью – при отрицательном. Пользователям домашнего интернета при отсутствии денег на счете оператор открыл интернет на скорости 2 мбит/с. Также у «Билайн» есть услуга «Всегда на связи», которая автоматически пополняет баланс телефона, если деньги закончились.

Подобные инициативы распространяются и в роуминге. С 19 марта 2020 года оператор в 5 раз увеличил количество минут и пакет интернета для своих абонентов в международном роуминге без изменения абонентской платы, а еще обнулил стоимость звонков на горячую линию Ростуризма.

МТС в свою очередь разрешил пользователям принимать звонки при отрицательном балансе, а в некоторых регионах бесплатно повысил скорость интернета до 100 мбит/с. «Дом.ru» поступил так же – как указано на их сайте, при наличии технической возможности клиенты могут совершенно бесплатно увеличить скорость до 100 мбит/с.

«Ростелеком» для своих абонентов ввел безлимит на звонки с городских номеров на свои мобильные и, как и другие операторы, увеличил скорость мобильного интернета.

Бесплатный интернет и сериалы: какие акции предлагают операторы связи из-за COVID-19
pexels.com / bruce mars

Источник: pexels.com 

Эти инициативы – далеко не весь перечень изменений. МТС проводит бесплатные онлайн-концерты, Beeline запустил мобильное приложение для занятий спортом дома, а также «Билайн-секретарь» – специальный сервис для удаленной работы. Коронавирус оказался большим испытанием для всего мира, но в то же время смог объединить людей. И операторы связи своими предложениями помогают в этом.

Автор: