Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Официальный реселлер Xiaomi в РФ находится на грани банкротства

15:07 11.04.2020 191
Официальный реселлер Xiaomi в РФ находится на грани банкротства Официальный реселлер Xiaomi в РФ находится на грани банкротства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания Retentiva Distribution Company (RDC) является официальным торговым посредником китайской Xiaomi в России. Она находится в крупном долгу у банка "Открытие".

Российский реселлер должен банку "Открытие" 700 миллионов рублей. Ранее банк заявлял о том, что обратился в суд с требованием признать RDC банкротом. Слушанье по делу состоится 15 мая 2020 года.

Retentiva Distribution Company помимо продукции китайского IT-гиганта поставляет на рынок гаджеты от Jinga, фотоаппараты Yi Technology, "умные" устройства Fossil и часы Skagen. В случае банкротства вышеперечисленным компаниям придется искать нового партнера для поставки своих товаров в Россию.

Компания GPB Factoring тоже подавала ходатайство о признании RDC банкротом. Но иск был отклонен судом по причине его неуместности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!