Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт Литовкин: Зеленский не готов на широкомасштабную агрессию на Донбассе

18:48 11.04.2020 488
Военный эксперт Литовкин: Зеленский не готов на широкомасштабную агрессию на Донбассе Военный эксперт Литовкин: Зеленский не готов на широкомасштабную агрессию на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Размещение военной техники в Донбассе показывает, что Зеленский и его администрация продолжают работу по возвращению региона. Такое мнение в комментарии iReactor выразил военный эксперт Виктор Литовкин.

Представители Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) заявили, что Киев размещает бронетехнику в подконтрольных населенных пунктах вблизи участков разведения сил и средств в Донбассе. По их словам, техника располагается в Золотом, Станице Луганской и Новозвановке. Также представители Народной милиции заявили, что Киев препятствует работе беспилотников ОБСЕ, чтобы сохранить свою технику в тайне от Организации по безопасности.

Специально для iReactor военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил причины, по которым Киев расположил там свою технику. Литовкин уверен, что этот шаг Киева – демонстрация силы и решимости.

С одной стороны, это демонстрация силы, с другой – демонстрация решимости и т. д. Ну и, скорее, имеет внутреннюю цель, чтобы народ не давил на Зеленского и его руководство. Этот шаг показывает украинцам, что Зеленский и его администрация продолжают настойчивую работу по возвращению Донбасса, – рассказал собеседник iReactor.

По словам эксперта, решить сложную ситуацию в регионе возможно, лишь выполняя Минские соглашения. И размещение техники как раз является необходимым действием от Киева, так как условия договора украинской стороной не исполняются.

Разрешить ситуацию на Донбассе можно только Минскими соглашениями. А то, что там размещается техника, – отказ от выполнения Минских соглашений требует от Киева каких-то действий. Но я не думаю, что он готов пойти на широкомасштабную агрессию против Донбасса. У него на это недостаточно сил, и в случае такой агрессии Киев может откатиться до границ Донецкой и Луганской областей и потерять Донбасс по примеру Южной Осетии и Абхазии, – считает Литовкин.

Минские соглашения — документ, подписанный 5 сентября 2014 года в Минске в здании «Президент-отеля», посвященный урегулированию ситуации между Донецкой Народной Республикой, ЛНР и Украиной. В разработке документа участвовали Россия, Украина и представители ОБСЕ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!