Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Профессор Гинцбург: лимон и имбирь не помогут в лечении коронавируса

4:35 12.04.2020 365
Профессор Гинцбург: лимон и имбирь не помогут в лечении коронавируса Профессор Гинцбург: лимон и имбирь не помогут в лечении коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Имбирь и лимон имеют пользу для защиты организма, но не вылечивают коронавирус. Об этом iReactor рассказал профессор, академик РАН Александр Гинцбург.

Российские ритейлеры и поставщики отметили рост продаж имбиря и лимона, а также повышение их стоимости. Причина увеличения цены кроется в задержках на границах, проблемах с доставкой и повышенном спросе. А сам спрос увеличился из-за уверенности россиян в том, что именно эти два продукта и защитят от коронавируса, и помогут его вылечить.

Специально для iReactor профессор, академик РАН, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, действительно ли от имбиря и лимона есть польза при борьбе с COVID-19. По словам Гинцбурга, эти продукты лишь улучшают иммунитет, но никак не лечат вирус.

Польза в них есть, но не при лечении коронавируса точно. Есть определенная польза от всех продуктов, которые содержат много витаминов и полимерных соединений растительного происхождения. Это и имбирь, и лимон, и малина. Они содержат полимерные соединения, и они могут на поверхности иммунных клеток объединять определенные рецепторы. И когда рецепторы объединены, это сигнал для клетки, чтобы вести себя активно, – рассказал профессор.

По его словам, такие вещества находятся в естественных источниках растительного происхождения в очень маленьких количествах. И даже при больших объемах эти вещества не очень эффективны в поддержании иммунитета. Однако есть специальные лекарства, которые или содержат концентрированные природные соединения, или химически синтезированные. И в этом случае, они уже намного эффективнее и могут бороться даже с коронавирусом.

Профессор Гинцбург: лимон и имбирь не помогут в лечении коронавируса

Источник: freepik.com

Однако Гинцбург отмечает: эти лекарства все равно не вакцина от вируса. Это лишь хорошая защита, повышающая иммунитет и устойчивость организма, но доверять лишь этим средствам при лечении коронавируса точно не стоит.

Но это, конечно, не вакцина. Если вакцина дает защиту в 75-100%, то эти так называемые иммуномодуляторы дают, как правило, около 30-35%. Но тем не менее в отсутствие вакцины это тоже защита, в том числе и от коронавируса, – считает собеседник iReactor.

По официальным данным, предоставленным порталом стопкоронавирус.рф, в России на 11 апреля зарегистрировано 13 584 случая заболевания, из которых 1 667 – за последние сутки. Всего же на территории страны выздоровело 1 045 человек, а скончалось от вируса – 106.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!