Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Баржа привезла тонны морского мусора в Сиэтл

15:00 08.08.2015 169

Баржа привезла тонны морского мусора в Сиэтл
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Покрытая белой шапкой из мусорных мешков и сыпучих груд пенопласта, бутылок, рыболовных сетей, неисчислимого количества буёв, поплавков и прочего мусора баржа прибыла в четверг в Сиэтл, через три недели, после первой загрузки в Кодиаке, штат Аляска.

Некоторые из собранных обломков, вероятно, смыло в море цунами в 2011 году в Японии, в результате которого погибли тысячи людей. Но замусоривание моря в целом, в том числе таким мусором, как пластмассы и рыболовные сети, является актуальной экологической проблемой.

В Сиэтле волонтеры будут разбирать кучи мусора, сортируя мусор пригодный для вторичной переработки или рециклинга, который должен будет отправиться поездом в штат Орегон, от мусора, предназначенного для утилизации. Сортировка начнется не ранее, чем через пару недель, сообщает Жанна Стюарт, координатор по сбору морского мусора после цунами от Департамента сохранения окружающей среды штата Аляска.

Всё-таки, организаторы проекта были рады, когда баржа пришвартовалась в Сиэтле, добравшись до порта без происшествий. Никаких расходов из-за вызванных погодой существенных задержек, мешки были загружены на баржу с помощью вертолета, так как большинство пляжей были отдаленными и скалистыми.

Чиновники утверждают, что этот проект, беспрецедентный по своим масштабам в Аляске, был простимулирован, во-первых, тем количеством мусора, который прибыл к берегу, во-вторых, высокой стоимостью доставки мусора из отдаленных районов на маленьких лодках и, в-третьих, спросом со стороны свалки Анкоридж на рыболовные сети и лески, которые часто встречаются в морском мусоре.

«Количество мусора, собранное и погруженное на баржу (которая обладает размером примерно с футбольное поле), представляет собой лишь 1-2 % от общего количества, которое предстоит убрать с побережья Аляски», – заявляет Крис Паллистер, президент организации по очистке «Хранитель залива Аляски». Паллистер надеется, что японские волонтеры помогут с выявлением чьих-то личных вещей или государственного имущества, которое можно было бы вернуть.

Источник материала: nbcnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!