Экологически чистая индюшатина из Ставрополья стала известна на всю Россию
wikipedia.org

Производство экологически чистой диетической продукции налажено в Ставропольском крае. Сейчас там работают три инкубаторских корпуса, три площадки по откорму птицы, производство комбикорма (70 000 тонн в год), а также собственные пункты по приемке и первичной переработке индейки. Штат постоянных работников насчитывает более 400 человек.

Первый заместитель председателя правительства Ставрополья Николай Великдань, курирующий сферу АПК, назвал секретом успеха этого проекта вертикально интегрированную схему, конечным звеном которая является продажа продукта конечному потребителю. К 2020 году компания заняла седьмое место в рейтинге производителей индюшатины в нашей стране. Ее продукция поставляется в Южный и Центральный федеральные округа, а также в Поволжье, сообщает РИА новости.

Владелец сыроварни из Истринского района Подмосковья Олег Сирота ранее посетовал на то, что крупные торговые сети не берут в реализацию сертифицированную продукцию российских фермерских хозяйств.

Автор: