Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Позор ВВС США: опубликована статистика сбоев F-35

18:18 25.05.2016 51

Позор ВВС США: опубликована статистика сбоев F-35
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В США обещают закончить работу над двигателями для F-35A в самое ближайшее время. Официально — всего за несколько месяцев. Однако суровая реальность далека от фантазий руководства ВВС США. Глюки и баги программной начинки, приводившие к отказу или перезапуску двигателей истребителя прямо во время полета, до сих пор не устранены.

Более того, летчики-испытатели калифорнийской базы ВВС Эдвардс подсчитали, что сбой двигателей F-35A ещё до взлета происходит как минимум раз в три рейса. У механиков базы уходит почти два часа на устранение неполадок, прежде чем самолет, наконец, взлетит.

Иногда выходит из строя система шасси. Происходит это после того, как самолет возвращается на базу на дозаправку — колеса касаются земли, а после того, как F-35A вновь взмывает над аэродромом, система не может определить, убраны ли шасси полностью.

Другая проблема американского истребителя пятого поколения — отказ радара на миссии. Опять же, по причине сбоя программного обеспечения. После случая с отключением двигателей во время полета, американские инженеры поставили в кабину пилота специальную «красную кнопку» для перезапуска систем истребителя.

На этом фоне совсем не удивительно, почему в американском Конгрессе всё чаще поднимается вопрос о перезапуске программы F-22 Raptor. Но будет ли это эффективным решением проблемы? Быть может, американцам стоит просто поучиться у русских?

Автор:

Источник фото: wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!