Ученые из РФ считают, что для исследования космоса лучше применять искусственный интеллект
Федеральное агентство новостей

Исследование и использование Луны является достоянием всего человечества в интересах всех стран. Это прописано в соглашении о деятельности государств на Луне, принятом ГА ООН в 1976 году. Однако Дональд Трамп заявил об отказе от этого документа. 

Как пишет "Парламентская газета", поступок Трампа похож на заявления душевнобольных, которые объявляют себя Властелином Вселенной. Также поведение американского лидера свидетельствует о начале освоения Луны и гонки за космические ресурсы.

Стоит отметить, что освоение дальнего космоса пока невозможно. На околоземных станциях космонавты защищены магнитным полем Земли. Там, где этой защиты нет, выжить довольно непросто из-за излучения. Однако астронавты НАСА утверждают, что во время полетов на Луну с этой проблемой не сталкивались, что весьма странно. 

Впрочем, вполне реально построить базу на Луне, как предлагают российские ученые. Там возможно строительство саркофагов, которые защитят людей от излучения. Миссия на Марс, бойко анонсированная Илоном Маском, пока невыполнима. Дальний космос пока не для людей. Но, видимо, американцы неуязвимы для радиации, считает член комитета Госдумы по образованию и науке Владимир Кононов.. 

Освоение дальнего космоса под силу искусственному интеллекту, уточнил депутат. В полете ему не нужно есть, пить и спать, микродроны, отправленные на изучение Солнечной системы, гораздо эффективнее, чем путешествие одного огромного космического корабля с уязвимыми людьми на борту.

Автор: