Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич призвал закрывать СМИ, ведущие антироссийскую пропаганду на деньги Госдепа

13:31 14.04.2020 171
Клинцевич призвал закрывать СМИ, ведущие антироссийскую пропаганду на деньги Госдепа Клинцевич призвал закрывать СМИ, ведущие антироссийскую пропаганду на деньги Госдепа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антироссийская пропаганда США на территории России нацелена на ослабление страны, но в РФ ее будут жестко пресекать вплоть до уголовного наказания, заявил в интервью iReactor сенатор Франц Клинцевич.

Госдеп США выделил 2,7 млрд рублей на антироссийскую пропаганду и усиление влияния в России, что подразумевает продолжение информационной войны. Эти сведения стали известны после публикации отчета о расходах ведомства.

На поддержку таких антироссийских СМИ, признанных иноагентами в России, как «Голос Америки» и «Радио Свобода», было выделено примерно два миллиарда рублей. Около 700 миллионов рублей Госдеп США направил на «противодействие российской пропаганде». Кроме того, чтобы оправдать подобные растраты денег, полученных от налогоплательщиков, американские власти специально приписывают России роль агрессора.

В интервью iReactor член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что те СМИ, которые получают деньги от американцев на антироссийскую пропаганду на территории России, должны быть закрыты.

Мы эти вещи очень сильно отслеживаем, есть по этому поводу четкое законодательство. Для нас в этом [в финансировании антироссийской пропаганды] нет ничего удивительного, американцы не прекращали и не будут прекращать антироссийскую риторику и информационную войну. Этот тренд задан спецслужбами, они живут своей самостоятельной жизнью. Это все направлено на ослабление России: политически, экономически, военно-технически — это задачи спецслужб, они ключевые, — заявил сенатор.

По его словам, такая деятельность продолжится, независимо от политики отношений между странами и разных внешних факторов. В России в свою очередь будут и дальше с этим бороться. Клинцевич подчеркнул, что антироссийская работа будет пресекаться с учетом действующего законодательства вплоть до уголовной ответственности.

В РФ будут уголовно наказывать за антироссийскую пропаганду, заявил Клинцевич

Источник фото: pixabay.com

Российский сенатор добавил, что американские граждане, чьи налоги идут на продолжение инфовойны США против России, не знают об этом.

Им [американцам] официально пропаганда говорит, что деньги идут на борьбу с всемирным злом. Таким всемирным злом является, по их мнению в сформированном тренде, Россия. Налогоплательщики все это проглотят и выяснять не будут. Ничего нового в этом процессе нет.

Мы живем в такой негативной среде, только потому что мы представляем такой высокий духовно-нравственный потенциал, достаточно серьезную экономику и очень серьезный военно-промышленный комплекс. Мы тем самым благодаря этим факторам сохранили свой государственный суверенитет. Американцам государственный суверенитет ни одной страны не нужен, — уточнил сенатор.

Как отметил Франц Клинцевич, США привыкли, что в мире был «один хозяин, который диктовал, что нужно делать». Теперь, когда Россия заявляет, что однополярному миру конец, и появились новые центры влияния, их это не устраивает. Речь идет о РФ и Китае, а также в будущем присоединятся другие государства. Американцы больше не могут это игнорировать, уверен Клинцевич. Однако, по его мнению, вряд ли когда-нибудь закончится информационная война США против РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!