Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вакцина от COVID-19: в чем не правы антипрививочники, рассказал заслуженный врач РФ

17:53 14.04.2020 80
Вакцина от COVID-19: в чем не правы антипрививочники, рассказал заслуженный врач РФ Вакцина от COVID-19: в чем не правы антипрививочники, рассказал заслуженный врач РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему прививка от коронавируса важна и необходима, а противники вакцинации не смогут повлиять на борьбу с пандемией, рассказал iReactor заслуженный врач России Юрий Кремнев.

Вакцина от коронавируса разрабатывается одновременно врачами из разных точек мира. По недавним данным, препарат может быть изготовлен и внедрен уже в конце текущего года или начале следующего, и зависит это от испытаний на добровольцах. Главное требование к вакцине – эффективность более 50%.

Несмотря на то, что весь мир следит за успехами ученых в разработке препарата, есть категория людей, выступающая против и разработки лекарства, и лечения коронавируса в принципе. Антипрививочники считают, что пандемии не существует, а все защитные меры преувеличены, и отказываются защищаться от болезни и лечиться в случае заражения.

Редакция iReactor обсудила этот вопрос с врачами и противницей прививок. По словам Натальи, которая выступает против создания вакцины, эпидемии COVID-19 не существует.

Я вообще не верю в существование COVID-19 как эпидемии, а потому не вижу смысла разрабатывать вакцину. То, что нам показывают по телевизору и в Сети, оценивается мной критически, ни одного знакомого человека нет ни у меня, ни у моих знакомых, ни у знакомых моих знакомых, кто заболел бы этим так называемым вирусом, – уверена девушка.

По ее словам, есть теория, что пандемия коронавируса – массовый геноцид, направленный на чипизацию людей, сокращение численности и прочие «античеловеческие цели». Наталья признается, что допускает возможность такой теории, так как человеческие жизни ценятся «только как источник заработка».

Прививка от COVID-19: в чем неправы противники вакцинации рассказал заслуженный врач РФ

Источник: pxhere.com

 

Необходимость прививок

 

Позиция Натальи – достаточно популярная в сообществах противников прививок. Они утверждают, что коронавируса не существует, что он – маркетинговая кампания или шум, прикрывающий какие-то другие, более коварные цели. Участники этих сообществ выступают не только против вакцины от COVID-19, они уверены, что вакцинация в целом не должна проводиться, так как пользы от нее нет, а порой за этим скрываются как раз-таки различные антигуманные мотивы.

Однако часть участников этих сообществ пропагандируют осознанную позицию в отношении к вакцинации, при которой призывают обдумывать необходимость каждой прививки.

Специально для iReactor профессор университета имени И. М. Сеченова, врач-отоларинголог Юрий Ульянов рассказал о необходимости прививок в целом. По его словам, обязательность вакцины от гриппа и подобных заболеваний – преувеличена, так как в этом случае намного важнее укреплять организм, а не прививаться.

Прививки против кори, полиомиелита и подобных заболеваний однозначно оправданны. Но прививка против гриппа всегда настораживает людей, так как не очень продумана. Все эти заболевания – простуды сезонного порядка. И люди, которые поняли, что нужно в первую очередь укрепить организм, и тогда он не подхватит вирус, они, естественно, выступают против прививок, которые совершенно лишние. И есть сейчас американские исследования, которые показали: привитые в 60 раз больше вирусов распространяют, чем непривитые. Так что вопрос прививок при вирусных заболеваниях – спорный, – уверен Ульянов.

По словам профессора, в случае сезонных простудных заболеваний намного эффективнее укреплять свой организм закаливанием. Также в качестве подтверждения Ульянов приводит статистику американских медицинских исследований: привитые люди в 60 раз больше распространяют вирусов, чем непривитые, так как они все равно могут являться переносчиками.

Тем не менее, по данным сайта Всемирной организации здравоохранения, ежегодно вакцинация позволяет предотвращать от 2 до 3 миллионов смертей из-за инфекционных болезней. Также на сайте отдельно отмечено, что вакцины безопасны, а прививка от гриппа – «наилучший способ уменьшить риск развития тяжелых форм гриппа и заражения окружающих».

Прививка от COVID-19: в чем неправы противники вакцинации рассказал заслуженный врач РФ

Источник: pskovgorod.ru

 

Вакцина против коронавируса

 

По официальным данным портала стопкоронавирус.рф пандемия вируса унесла жизни более 80 тысяч человек во всем мире, среди которых 170 человек – в России. При этом число заболевших вплотную приблизилось к двум миллионам: 1 935 646 случаев по состоянию на 14 апреля.

Заслуженный врач России, доктор медицинских наук Юрий Кремнев рассказал в беседе с корреспондентом iReactor о необходимости создания вакцины от коронавируса. По его словам, изобретение препарата – обязательный шаг, без которого не получится спасать жизни людей.

Вакцину обязательно нужно создавать, чтобы спасать жизни. И не зря ведь идет в СМИ информация, что в странах, где проводились прививки против туберкулеза, регулярные прививки против гриппа, заболеваемость намного меньше. Эти вакцины, хоть и не направлены конкретно против коронавируса, у них очень важная роль – они укрепляют иммунитет. И те, кто прививался, я уверен, не будут заражены коронавирусом или перенесут в легкой форме, – считает Кремнев.

По его словам, антипрививочники могут противиться созданию вакцины, на разработки ученых это никак не повлияет, и препарат все равно будет изобретен, так как исследователи, медицинское сообщество и большая часть людей понимают его необходимость. Если же такие граждане будут отказываться прививаться, это, по одной из теорий, может привести к повторным волнам пандемии и затормозит выздоровление людей в целом. Но, по мнению Кремнева, кардинально это не повлияет на ситуацию.

Это не сможет испортить общее выздоровление от вируса. Если сделать прививку, грубо говоря, сегодня, иммунитет будет подрастать через несколько недель, через месяц. А спад начнется через пару недель только. Они могут делать, могут не делать, но на нынешнюю ситуацию это не повлияет, – рассказал эксперт.

Антивакцинаторство – общественное движение, выступающее против массовой вакцинации, которое зародилось в 19 веке во время введения первой вакцины против оспы. Согласно заключению экспертов Всемирной организации здравоохранения, большинство доводов сторонников этого движения не подтверждаются научными данными и характеризуются как «тревожное и опасное заблуждение», а недоверие к вакцинам внесено в список десяти проблем здравоохранения, над которыми ВОЗ будет работать в ближайшие годы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!