Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество рассказало, сгорят ли из-за коронавируса оплаченные курсы и абонементы

12:00 15.04.2020 63
Роскачество рассказало, сгорят ли из-за коронавируса оплаченные курсы и абонементы Роскачество рассказало, сгорят ли из-за коронавируса оплаченные курсы и абонементы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты Роскачества выяснили, что делать россиянам, которые приобрели абонементы в спортзал или оплатили курсы, но не могут посещать эти места из-за коронавируса.

Публичные места и развлекательные учреждения временно закрылись в России, исполняя установленные властями ограничения из-за пандемии COVID-19. Заместитель руководителя Роскачества Андрей Белоусов заявил, что в такой ситуации у гражданина есть два варианта: дождаться разморозки абонемента после того, как снимут ограничения, либо расторгнуть договор и вернуть деньги. Во втором случае можно обратиться к закону «О защите прав потребителей» и статье 782 Гражданского кодекса РФ.

В ведомстве уточняют: если, например, фитнес-клуб закрылся из-за банкротства, то организация также должна вернуть средства. Если они отказываются, то можно обратиться в суд.

Также эксперты рассказали, как поступить, если на руках остался билет на отмененный концерт или спектакль. Если мероприятие будет перенесено, то билет должен быть действителен на другое время. Однако покупатель имеет право оформить заявку на возврат средств, если его не устраивает другая дата или если событие было полностью отменено. Тогда билет не сгорит.

В случае с оплаченными курсами и секциями получить какую-либо компенсацию за непредставление или несвоевременное предоставление услуги не получится, так как пандемия считается форс-мажором. Однако есть вариант договориться о «заморозке» оплаченного периода и изменить даты посещения курсов. Либо стороны могут расторгнуть договор, но исполнитель имеет право вычесть из суммы возврата расходы, связанные с уже проведенными занятиями или закупленными для них материалами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!