Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Гаспарян назвал Муратова «безмозглым» за ультиматум Рамзану Кадырову

13:07 15.04.2020 1424
Политолог Гаспарян назвал Муратова «безмозглым» за ультиматум Рамзану Кадырову Политолог Гаспарян назвал Муратова «безмозглым» за ультиматум Рамзану Кадырову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Какую реакцию у главы Чечни Рамзана Кадырова может вызвать ультиматум главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова, iReactor рассказал российский журналист, публицист, политолог Армен Гаспарян.

Скандальная статья о преследованиях чеченскими властями зараженных коронавирусом жителей республики была опубликована «Новой газетой» под авторством журналистки Елены Милашиной. По ее словам, жители Чечни начали скрывать факты заражения, поскольку глава республики Рамзан Кадыров якобы приравнял инфицированных к террористам. Позже Кадыров назвал материал «откровенной ложью», обвинил «Новую» в сотрудничестве с западными спецслужбами и намекнул на разбирательства с Милашиной.

Накануне главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов ответил на обвинения, предложив Кадырову прислать в редакцию письмо, которое будет содержать аргументированное несогласие с материалом под названием «Смерть от коронавируса — меньшее зло». Муратов пообещал опубликовать письмо и подчеркнул, что «предложение действительно до 30 апреля».

Гаспарян: Кадыров не должен отвечать «Новой газете» на очередной фейк

Источник: wikipedia.org - Euku / CC BY-SA 3.0

Однако Рамзан Кадыров не будет выполнять ультиматум газеты, уверен российский журналист, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян. В разговоре с iReactor он отметил, что «Новая газета» всегда славилась своими фейками, в связи с чем отвечать на них просто бессмысленно.

Все прекрасно понимают, что никто отвечать господину Муратову и прочим удивительным людям не будет. Если бы это было СМИ, которое отвечало за свои слова или имело элементарную человеческую совесть, это был бы один разговор. Поскольку «Новая газета» — это штамповка фейков, то какой смысл. Он мог поставить ультиматум со временем ответа хоть до 12 часов 15 апреля. Что там опровергать, все же понятно. Это просто попытка «Новой газеты» лишний раз выделиться на фоне других русофобских СМИ. После этого начинается следующая стадия: мы предлагали, нам не ответили, нас боятся, потому что мы говорим правду, — пояснил Гаспарян.

На вопрос iReactor о том, могут ли ультиматумы Муратова обернуться плачевными последствиями для него и его издания, Гаспарян ответил коротко — главному редактору «Новой газеты» давно уже нечего терять.

Муратову терять нечего. Всегда очень легко быть безмозглым, когда история уже закончена. Все прекрасно знают, что из себя представляет «Новая газета». Те, кто занимается этой темой, примерно представляют, какие существуют расценки за подобного рода публикации, как часто они должны следовать и так далее. Это целая индустрия, которая не дает сбоев, — резюмировал Гаспарян.

В получении нелегального дохода Дмитрия Муратова уже уличали ранее. В начале этого года журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование и раскрыли схему сокрытия главредом «Новой газеты» его многомиллионного состояния. Позже ФАН инициировал проверку отчетностей Муратова и членов его семьи правоохранительными органами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор — Youtube/Kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!