Сотрудники Росгвардии сдали кровь для клиник Подмосковья
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Кровь у служащих Управления вневедомственной охраны и подразделений ГУ Росгвардии по Московской области брали сотрудники специальных мобильных бригад. Происходило это на базе медицинского спецкомплекса, который оснащен оборудованием по обеззараживанию воздуха. Это особенно важно в ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране. Перед процедурой донации всех, кто принимал участие в акции, проверили на COVID-19.

Донорская кровь, как уверяют врачи, в российских больницах нужна постоянно. Особенно это ощущается в условиях пандемии, когда поток доноров уменьшился. 

Задача сотрудников Росгвардии заключается не только в охране правопорядка и борьбе с преступностью. Мы всегда готовы прийти на помощь людям в тяжелых ситуациях, – подчеркнул  заместитель начальника ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Алексей Разбойников.

Собранную кровь направят на нужды клиник Подмосковья. Врачи выразили признательность росгвардейцам и передали диплом почетного участника госпрограммы по развитию добровольного донорства руководству ведомства.

Автор: