Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СПЧ выступил против переноса дня окончания Второй мировой на 3 сентября

10:50 16.04.2020 76
СПЧ выступил против переноса дня окончания Второй мировой на 3 сентября СПЧ выступил против переноса дня окончания Второй мировой на 3 сентября
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены Совета при президенте РФ по правам человека попросили Совфед отклонить законопроект, предполагающий перенос даты дня окончания Второй мировой войны на 3 сентября. Об этом стало известно в четверг, 16 апреля.

По мнению членов СПЧ, нельзя переносить празднование окончания Второй мировой войны на 3 сентября — день памяти жертв теракта в Беслане. Правозащитники напомнили, что 16 лет назад в сентябре погибли 333 человека, среди которых были 186 детей и 11 правоохранителей. 

"По нашему мнению, решения об установлении памятных дат должны объединять людей, а не разобщать их", — выразили свое мнение члены совета. 

Глава СПЧ Валерий Фадеев в письме председателю Совфеда Валентине Матвиенко отметил, что близкие тех, кто погиб в этом чудовищном теракте, встретят с непониманием перенос Дня воинской славы со 2 на 3 сентября. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!