Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Феминистки предсказали бум бодипозитива из-за коронавируса

15:04 16.04.2020 180
Феминистки предсказали бум бодипозитива из-за коронавируса Феминистки предсказали бум бодипозитива из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Феминистки Белла Рапопорт и Екатерина Карелова рассказали iReactor, стоит ли ожидать бума движения бодипозитив в России после окончания пандемии коронавируса.

Салоны красоты, парикмахерские, студии маникюра. Во многих городах России эти и другие заведения, ключевая задача которых — творить красоту, закрыты из-за пандемии коронавируса. Существует мнение, что женщины, длительное время находясь на самоизоляции, могут научиться обходиться без привычных салонных процедур. Так, журналист и феминистка Белла Рапопорт не исключает возможности, что вслед за вспышкой коронавируса в Россию придет и бум социального течения бодипозитив.

Возможно, люди поймут, что можно обойтись и без салонов. Кроме того, люди без опасения быть увиденными в спортзале в виде, который считают неприличным, начнут заниматься спортом дома, и им это понравится. Кто-то вовсе перестанет заниматься спортом или будет тренироваться ради удовольствия, а не для того, чтобы похудеть. Движение бодипозитив становилось популярнее и без пандемии, несмотря на то, что встречает большое сопротивление, — отметила общественный деятель в разговоре с iReactor.

Феминистки назвали условия бума бодипозитива после коронавируса

Источник: facebook.com - Белла Рапопорт

А вот блогер и представитель течения бодипозитив Екатерина Карелова допускает вспышку движения только в том случае, если россияне вынуждены будут соблюдать режим самоизоляции в течение еще нескольких месяцев.

Если самоизоляция растянется на многие месяцы, то в этом случае движение бодипозитив может получить толчок развития — люди будут находиться дома, откуда им не нужно будет выходить, и, соответственно, приводить себя в вид, который необходим для похода на улицу. Люди поймут, что можно жить в том виде, который тебе нравится, и это не приводит к негативным последствиям. Сейчас же бодипозитив встречается, скорее, с негативом, — поделилась своим мнением Карелова.

Феминистки предсказали бум бодипозитива из-за коронавируса

Источник: instagram.com/ ekaterinaxiii — Екатерина Карелова

На сегодняшний день в сети можно встретить огромное количество антибодипозитивных шуток, посетовала блогер. Сейчас люди, скорее, настроены на то, чтобы отправиться в салоны красоты после окончания пандемии, а не «принять свою природную красоту».

Все говорят, что после карантина люди потолстеют, и это очень плохо. Это дискриминация полных людей, так говорить нельзя. Я сомневаюсь, что нас ждет бум бодипозитива после эпидемии, если она закончится в ближайшее время, поскольку все наоборот побегут делать ногти и стричь волосы. Даже в моем окружении есть много людей, мечтающих о том, чтобы пандемия скорее закончилась, и они пошли в салон красоты, — отметила Карелова.

Социальное движение бодипозитив пришло в Россию из стран Запада. История течения началась в 1996 году, когда американки Конни Собчак и Элизабет Скотт создали организацию под названием «The Body Positive». Компания помогала всем желающим преодолеть комплексы по поводу своей внешности. Согласно идеологии течения бодипозитив, вес, рост, цвет кожи и другие внешние признаки не должны влиять на любовь человека к самому себе. Лозунгом движения стал слоган «Мое тело — мое дело!».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!