Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали, как льготная программа ипотеки поможет российской экономике

18:37 16.04.2020 207
В Совфеде рассказали, как льготная программа ипотеки поможет российской экономике В Совфеде рассказали, как льготная программа ипотеки поможет российской экономике
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Льготная программа ипотеки, предложенная президентом России Владимиром Путиным, поможет восстановить российскую экономику после кризиса в максимально сжатые сроки. Такую уверенность в беседе с iReactor выразил член Совета Федерации Валерий Рязанский.

Российский лидер в ходе совещания с членами кабинета министров по вопросом строительного сектора инициировал программу льготной ипотеки для жителей России. Путин сообщил, что ипотеку под 6,5% на покупку жилья комфорт-класса можно будет взять до 1 ноября 2020 года. На реализацию программы будет выделено шесть миллиардов рублей.

В Совфеде поддержали эту инициативу. В комментарии iReactor член комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский объяснил смысл вынесения подобного постановления и рассказал, как это позволит нивелировать кризисные риски для рынка недвижимости в будущем. По его словам, средства на эту льготную программу заложены в бюджет.

Что касается ставки в 6,5%, то это льготный кредит, потому что инфляция наверно будет в этих пределах, может, даже чуть ниже. А что касается денег в бюджете, то средства на эти цели есть в резерве. Я думаю, что президент, делая это предложение, смотрел, в том числе, и в будущее. Когда закончится пандемия, люди начнут заниматься привычными делами, в том числе, и решать проблемы с приобретением жилья, а это, помимо прочего, запрос строительной индустрии, - заявил сенатор.

Рязанский также подчеркнул, что действия, предпринимаемые российским лидером сейчас, помогут в кратчайшие сроки восстановить экономику страны после кризиса, связанного с пандемией коронавируса и обвалом цен на нефть.

Нужно будет восстанавливать темпы строительства для того, чтобы оперативно восстановить экономику. Строительство всегда имеет решающее значение, мультипликационный эффект. Это и стройматериалы, сопутствующая энергетика, транспортные системы. Поэтому такой эффект будет важен для развития экономики. Вот какой смысл, на мой взгляд, президент закладывает в развитие программы льготного ипотечного кредитования, - резюмировал парламентарий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!