Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NYT исказил научную работу россиян в Ливии для удовлетворения американской публики

18:36 16.04.2020 65
NYT исказил научную работу россиян в Ливии для удовлетворения американской публики NYT исказил научную работу россиян в Ливии для удовлетворения американской публики
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

ЦРУ посредством американского СМИ выдало материал с искаженными данными работавших в Ливии российских социологов. Как сообщается в статье The New York Times, русские попытались создать некий альянс двоих неугодных Штатам ливийских функционеров.

Американская разведка исказила данные исследований российских социологов, работавших в Ливии. Издание The New York Times опубликовало статью под названием "Белый дом благословил войну в Ливии, но победила в ней Россия". Автор материала приводит данные работавших на территории североафриканского государства российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Подробный материал на эту тему публикует Федеральное агентство новостей.

Опираясь якобы на исследования Суэйфана и Шугалея, журналист говорит о невероятно высоких рейтингах сына бывшего главы правительства Ливии Муаммара Каддафи — Сейф аль-Ислама Каддафи и фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. По утверждению автора статьи, в Ливии даже запланировано создание некоего альянса двух этих персоналий. В то же время, говорится в статье, народная поддержка лидера нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файеза Сарраджа — минимальна.

Эта статья — еще одно подтверждение того, что ЦРУ пытается использовать антироссийскую пропаганду в СМИ. Ведь по сути, данные, приведенные в ней, намекают на "прямое отношение русских к попытке создать союз Каддафи и Хафтара, дабы приуменьшить влияние Сарраджа". 

Статья The New York Times была призвана повлиять на американскую читающую публику и Конгресс США, а также сформировать представление о новом вмешательстве России в ливийский конфликт. Ранее Конгресс прилагал максимум усилий для демонизации образа последнего законного ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!