Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор Клинцевич назвал возможную дату проведения парада Победы

19:15 16.04.2020 202
Сенатор Клинцевич назвал возможную дату проведения парада Победы Сенатор Клинцевич назвал возможную дату проведения парада Победы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парад Победы перенесен на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Можно ли назвать такие меры оправданными, и когда может состояться торжественное мероприятие, iReactor рассказал член Совфеда Франц Клинцевич.

Парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне будет перенесен из-за пандемии коронавируса. Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин в рамках совещания с членами Совета безопасности. Российский лидер пообещал, что все перенесенные торжественные мероприятия, в числе которых и парад Победы, пройдут в текущем году.

Принятое Владимиром Путиным решение полностью поддержал и член Совета Федерации Франц Клинцевич. В беседе с корреспондентом iReactor он отметил, что сам был среди инициаторов, которые обратились с просьбой перенести парад Победы. Свою позицию Клинцевич объяснил тем, что эпидемиологическая ситуация в стране непростая, и рисковать здоровьем ветеранов недопустимо.

Войска у нас уже готовы к проведению парада — тут надо отдать должное Министерству обороны. Однако здоровье людей прежде всего. Конечно, военные смогут обеспечить свою безопасность, потому что они знают, как это грамотно сделать, тем более, что мониторинг состояния их здоровья идет постоянно, — пояснил сенатор.

В Совфеде назвали возможную дату проведения парада Победы

Источник: Невские Новости - Юлия Рысь

Клинцевич поделился, что днем, на который может быть перенесено мероприятие, может стать 24 июня. Именно в этот день в 1945 году на Красной площади состоялся первый парад Победы, напомнил сенатор. Однако точную дату определят позже, исходя из ситуации с коронавирусом. Несмотря на перенос торжественных мероприятий, празднование 9 Мая никто не отменял, подчеркнул член Совфеда.

Что касается самого Дня Победы, то у нас есть большие возможности для того, чтобы праздник остался праздником. Мы можем показать фильмы, записи парадов прошлых лет, показать историю военных парадов. Здесь есть, чем оформить праздник, он не будет испорчен. Традиционно, многие знаковые люди поздравят ветеранов. Каждому персонально будет сделан подарок и отмечена его военная жизнь, — отметил член Совфеда.

По словам Клинцевича, свои голоса за перенос парада Победы на более поздний срок ранее отдавали не только представители ветеранских организаций, но и другие граждане, которые понимают — проведение торжественных мероприятий угрожает, прежде всего, здоровью ветеранов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!