Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Во что обойдётся и как окупится «Северный поток-2»?

17:36 26.05.2016 1577

Во что обойдётся и как окупится «Северный поток-2»?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пол Коркоран, занимающий должность финансового директора компании Nord Stream 2 (оператора газопровода «Северный поток-2») огласил стоимость строительства объекта.

По его сведениям, капиталовложения в проект составляют около 8 млрд. евро. Строительная смета не должна измениться, заверил он слушателей на собрании Международного делового конгресса в Санкт-Петербурге, 30% средств оплатят акционеры, остальные 70% будут заимствованы.

Несмотря на столь внушительные траты, «Северный поток-2» должен окупиться в самое ближайшее время после своего запуска. Основная причина выгоды – дешевизна транспортировки газа по будущему газопроводу. Цена снизится на 50% по сравнению с нынешним транзитом топлива через территорию Украины.

Из европейских стран в строительстве «Северного потока-2» больше всех заинтересована Германия, так как по новому пути объём поставок газа из Россию в Германию должен увеличиться в два раза и составить 110 млрд. кубометров в год.

Активно противоборствуют запуску проекта небольшие европейские страны, такие как Латвия, Эстония, Словакия, Венгрия, Румыния. Против строительства газопровода выступает также и Украина, которая потеряет огромную часть прибыли с вводом строй «Северного потока-2». В этом случае Киев потеряет статус основного транзитера газа из России в Европу. Не рады проекту и в США. Американские власти опасаются потери части своего влияния на Европу.

По намеченным планам приступить к строительству «Северного потока-2» планируется весной 2018 года.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!