Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Союз" с экипажем МКС приземлился в степи Казахстана

9:00 17.04.2020 140
"Союз" с экипажем МКС приземлился в степи Казахстана "Союз" с экипажем МКС приземлился в степи Казахстана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-15" с экипажем МКС приземлился в степи Казахстана. Роскосмос ведет трансляцию возвращения россиянина Олега Скрипочки, а также американцев Джессики Меир и Эндрю Моргана.

"Союз" отстыковался от Международной космической станции в 4.53 по Москве. Экипаж попрощался с россиянами Анатолием Иванишиным и Иваном Вагнером, а также американским астронавтом Крисом Кэссиди в 1.43 по московскому времени, закрыв люки корабля. Двигательная установка корабля в 7.22 мск включилась на торможение. "Союз" начал сход с орбиты и вскоре разделился на отсеки, раскрылся основной парашют.

Эвакуация из спускаемого аппарата должна пройти по сокращенному сценарию в связи с коронавирусной ситуацией. Космонавтов после эвакуации доставят на вертолеты, на которых они будут транспортированы на байконурский аэродром. В вертолетах их осмотрят медики, хотя обычно для этого космонавтов отводят в специальный шатер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!