Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Германии спорят из-за темнокожих детей на обертке шоколада

18:48 26.05.2016 162

В Германии спорят из-за темнокожих детей на обертке шоколада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Германии разгорелся скандал из-за нового дизайна упаковки киндер-шоколада, на котором изображены темнокожие и азиатские дети.

Активисты антиисламского движения ПЕГИДА резко высказались против новых упаковок известной итальянской компании Ferrero. На обложке кондитерских изделий вместо снимка голубоглазого мальчика с белокурыми волосами были размещены детские портреты темнокожих футболистов, что вызвало негодование среди немецкого населения.
Изменение дизайна упаковки для шоколада компания приурочила к чемпионату Европы по футболу. На них были изображены фотографии футбольных игроков: Жерома Боатенга, отец которого являлся выходцем из Ганы, и Илкая Гюндогана, его родители приехали в Германию из Турции.

В результате маркетинговый ход Ferrero, который был направлен на привлечение новых покупателей, и реакция участников ПЕГИДА стали почвой для бурных обсуждений в социальных сетях. Часть интернет-пользователей вступилась в защиту футболистов, другая же настаивала на том, что не желает видеть на прилавках магазина кондитерские изделия с портретами темнокожими футболистов, даже если они достаточно известны.

В свою очередь кондитерская компания заявила, что выступает против любых форм дискриминации и ксенофобии.
 

Источник фото: www.euronews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!