Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Его величество балкон: как разбить сад за окном и не нарваться на штраф

14:19 17.04.2020 120
Его величество балкон: как разбить сад за окном и не нарваться на штраф Его величество балкон: как разбить сад за окном и не нарваться на штраф
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как украсить балкон во время самоизоляции и не нарваться на штраф, рассказала iReactor инженер, специалист в области согласований Екатерина Богданова.

В майские праздники россияне выезжают на дачи, пытаясь поймать первый загар. Однако ситуация с коронавирусом такова, что, возможно, делать это придется на балконе. Редакция iReactor решила выяснить, как создать уют на балконе своими руками и не получить штраф за порчу облика дома. Стоит обратить внимание, что даже за неверное остекление выложить придется физическим лицам от 1 000 до 5 000 рублей, а юридическим — от 20 000 до 100 000 рублей.

Европейцы проводят на балконе треть жизни, но в России все еще идет эра массового застекления. Попытки увеличить жилую площадь и сделать часто незаконные перепланировки приводят к тому, что облик города становится более некрасивым.

Его величество балкон: как сделать сад за окном и не нарваться на штраф

Издание iReactor расскажет, как сделать балкон цветущим садом и не нарушить тонкую грань строительных СНИПов, а следовательно, и не нарваться на многотысячные штрафы. Специалист в области согласований Екатерина Богданова посоветовала начать преображение балкона с легкой уборки.

 

Не экономить

 

Многие люди негативно относятся к пластиковой мебели и клумбам на балконе, однако они могут быть куда практичней, чем хрупкие керамические и гниющие деревянные изделия. В мире разумного потребления имеет смысл поступить по-европейски и купить более дорогой, но более долговечный товар. Не нужно быть дизайнером, банальная IKEA предоставляет огромное количество свежих решений и работает с доставкой. Некоторые предметы можно сделать самим по видео из Интернета, главное — обойтись без "лебедей из покрышек", — заметила Богданова.

Инженер советует не усердствовать с весом растений. Хватит пары ярких клумб на балконе многоэтажки, а также пары цветочных горшков. Небольшой столик со стульями сделает балкон прекрасным местом, где можно встречать рассветы за чашкой чая и закаты с вином. Из полезных и приятных трав можно засадить балкон ромашками, чистецом шерстистым (овечьи ушки) и льном многолетним. Из вкусных — мятой, петрушкой и луком.

 

Что нельзя?

 

Не стоит необдуманно расширяться, портить облик здания, выкладывать плитку на балконе — при ее демонтаже впоследствии можно разрушить всю конструкцию. Спросом пользуются раздвижная мебель и откидные столики с полочками для балконов. Они не запрещены, если не порят вид дома. Делайте все, чтобы Вам не захотелось уходить с балкона, и пусть он станет вашей маленькой улицей, — заключила Богданова.

В заключение специалист в области согласований посоветовала не выкрашивать сам балкон в цвета, отличающиеся от основного цвета фасада, не менять цвет металлической части конструкций и не забивать балкон мусором и покрышками. "Его величество балкон" может стать маленькой дачей и отдушиной для городского жителя, и когда как не в самоизоляцию сделать его по-настоящему красивым? Возможности у всех разные, а решения по дизайну можно увидеть на записи выше.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!