Доктор Комиссаров назвал сроки спада эпидемии коронавируса в России
pxhere.com

Количество заболевших, возможно, будет значительно снижаться летом. Но возращение COVID-19, скорее всего, можно будет заметить осенью, сообщил "Российской газете" Комиссаров. По его мнению, коронавирусная инфекция примет сезонный характер.

Комиссаров привел в пример эпидемию свиного гриппа в 2009 году. Люди до сих пор болеют им, но уже не так массово, вирус перестал быть таким агрессивным. 

В природе на данный момент существует множество коронавирусов. Они сезонные и не являются такими опасными для организма человека, отметил эксперт. По его словам, иммунитет к подобным инфекциям формируется слабый и в среднем по 3–4 раза в год человек заболевает. Хоть сейчас такие случаи являются обычным делом, ранее они также были причинами возникновения пандемий.

По состоянию на 17 марта в России число заболевших коронавирусной инфекцией превысило 30 тысяч человек — 32 008. Более подробную информацию по количеству зараженных, выздоровевших и умерших в каждом регионе страны можно посмотреть на сайте стопкоронавирус.рф.

Автор: