Глава брачного агентства Алтухов не верит в институт онлайн-разводов

В России рассматривают вопрос осуществления разводов в формате онлайн. Речь идет о том, что подать заявку можно будет через портал "Госуслуг". Стоит обратить внимание, что на Украине уже такое практикуется.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с таким предложением. Задача политиков — организовать возможность регистрации браков и разводов через портал "Госуслуги".

В работе ЗАГСов на территории России действуют ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Они не позволяют развестись или пожениться тем гражданам, которым это необходимо в экстренном порядке.

К таким особым случаям общественница, в частности, относит беременность, тяжелое состояние здоровья, необходимость долгого отсутствия. По этой причине депутаты считают необходимым обеспечить возможность государственной регистрации брака и развода (в случаях, когда для этого нет необходимости, обращаться в суд) через портал "Госуслуг". В такой ситуации госпошлина за указанные процедуры также должна оплачиваться дистанционно.

Глава брачного агентства Алтухов не верит в институт разводов через Интернет

 

Это не наш путь

 

Руководитель брачного агентства "От Анатолия Ивановича" Анатолий Алтухов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал про свой прогноз востребованности услуги. Алтухов уверен, россиянам чужда сама идея разводиться онлайн.

У нас такое не приживется. Разводов онлайн не будет. Как такое может быть? А если там дети, если малолетние дети. Вы когда-нибудь разводились? Те, кто разводились, такое бы не предложили. Тут нечего говорить, с разводом подождать не трудно. Никакой проблемы нет, — отметил Алтухов.

Эксперт оценил заграничную практику развода по Сети. Со слов главы брачного агентства, от соседней страны иного он и не ожидал.

То, что на Украине такое практикуют,

говорит об одной важной детали. Украина впереди планеты всей по всякой несуразности, тут и говорить нечего. Я тут даже не удивляюсь, — заключил Алтухов.

Ранее правительство доверило Минюсту РФ обеспечить при возможности предоставление госуслуг по регистрации актов гражданского состояния по сетевой форме. Алтухов же полностью отвергает возможность разводов онлайн.

Автор: