Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Башар Асад поддерживает контакт с Россией на фоне коронавируса

14:10 18.04.2020 111
Башар Асад поддерживает контакт с Россией на фоне коронавируса Башар Асад поддерживает контакт с Россией на фоне коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Частная российская компания доставила в Сирию гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. Как заявил российский сенатор Франц Клинцевич, президент Сирии Башар Асад может рассчитывать на поддержку своих российских партнеров.

Благодаря помощи России больницы Сирии получат тысячу защитных костюмов для врачей, более 10 тысяч тестов на коронавирус, а также 50 аппаратов ИВЛ. Еще 150 аппаратов для искусственной вентиляции легких в Сирию из РФ доставят 20 апреля. Распространение COVID-19 в Сирии замедлилось благодаря решению Башара Асада ввести карантин и комендантский час.

Как заявил член Совфеда Франц Клинцевич, российские бизнесмены и русский народ всегда готовы помочь тем, кто попал в беду, а правительство Сирии восприняло поддержку позитивно. По словам сенатора, президент Сирии Башар Асад смог спасти страну от пандемии, обратившись за помощью к России и поддерживая контакт с Москвой.

Сирия находится в особом положении, в тяжелейшем положении, и она существует, сохранив свои суверенитет и государственность, — говорит Клинцевич.

Как отметил российский посол в Сирии Александр Ефимов, Россия много лет помогает Сирии, проведя более 2,4 тысячи гуманитарных акций, распределив свыше 4 тысяч тонн продовольствия.

Подробнее читайте в материале ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!