Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отмена салюта не поднимет рейтинг Елизаветы II, заявил политолог

17:59 18.04.2020 81
Отмена салюта не поднимет рейтинг Елизаветы II,  заявил политолог Отмена салюта не поднимет рейтинг Елизаветы II,  заявил политолог
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Отмена салюта не поднимет рейтинг Елизаветы II, заявил политолог
Photograph taken by Julian Calder for Governor-General of New Zealand / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Руководитель Центра британских исследований РАН Елена Ананьева в интервью iReactor оценила решение Елизаветы II отменить праздничный салют в честь своего дня рождения из-за коронавируса.

Королева Великобритании Елизавета II попросила отменить торжественный орудийный салют в честь своего 94-го дня рождения. Королева посчитала этот обязательный атрибут неуместным на фоне пандемии коронавируса в стране. Как передают СМИ, Елизавета II ограничится лишь скромным празднованием в кругу семьи.

Ранее королева выступила с обращением к народу Великобритании из-за угрозы коронавируса. Это выступление – пятое внеплановое обращение за всю историю ее правления. В своей речи королева напомнила о самодисциплине и решимости, которые из поколения в поколение присущи британцам.

Отмена салюта – благоразумное решение, но рейтинг британской королевской семьи оно не поднимет. Специально для iReactor руководитель Центра британских исследований РАН Елена Ананьева прокомментировала решение королевы Елизаветы II. По словам эксперта, отмена салюта – правильный и необходимый шаг в сложной ситуации.

Решение вполне благоразумное. Учитывая быстрый рост численности зараженных и высокую долю смертей, конечно, праздновать во время "чумы" не следует, – считает собеседница iReactor.

Однако, как уверена Ананьева, это вряд ли положительно повлияет на рейтинг королевской семьи среди населения, который последнее время опускается.

Я думаю, что британцев больше волнует ситуация с коронавирусом, чем рейтинг королевской семьи. Проблема Великобритании еще заключается в том, что правительство передает в ВОЗ данные, которые оно получает от системы здравоохранения, то есть из больниц. А 14 апреля Управление национальной статистики заявило, что число смертей намного выше, чем в данных правительства. Поскольку в данных правительства не учитываются зараженные, которые остаются на дому, и летальные исходы на дому, а также в домах престарелых, – рассказал политолог.

По словам Елены Ананьевой, в Британии сейчас есть более серьезные проблемы, чем наличие или отсутствие салюта в честь дня рождения королевы.

По данным Минздрава Великобритании, в королевстве за все время обнаружили более 114 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией, из которых свыше 15 тысяч скончались. За 18 апреля медики определили около пяти с половиной тысяч заболевших.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Photograph taken by Julian Calder for Governor-General of New Zealand

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!