Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Писатель Прилепин раскритиковал авторов сериала "Зулейха открывает глаза" за русофобию

10:07 19.04.2020 1108
Писатель Прилепин раскритиковал авторов сериала "Зулейха открывает глаза" за русофобию Писатель Прилепин раскритиковал авторов сериала "Зулейха открывает глаза" за русофобию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Писатель Прилепин раскритиковал авторов сериала "Зулейха открывает глаза" за русофобию
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Создатели сериала "Зулейха открывает глаза" не смогли понять посыл одноименного произведения Гузели Яхиной и сняли русофобскую картину, заявил писатель Захар Прилепин.

Прилепин отметил, что творение Яхиной глубже и многослойнее, чем экранизация книги. Сериал создан наподобие фильмов, в которых "тупые, безобразные энкавэдэшники" стремятся уничтожить человечество, попутно истребляя русских или татар. Он добавил, что такие замечания в адрес создателей кинокартины более чем обоснованы, отмечает Федеральное агентство новостей.

Писатель подчеркнул, что критика, которая обрушилась на создателей сериала, пойдет им только на пользу. По его мнению, это поможет увеличить количество просмотров. Показ сериала "Зулейха открывает глаза" стартовал с понедельника на канале "Россия 1".

Накануне Захар Прилепин выразил свое мнение в отношении Украины и России. Он считает, что Россия является единственной страной, которая станет решающей для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!