Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Работники «Совхоза им. Ленина» и журналисты потребовали ответа от Зюганова за Грудинина

12:22 19.04.2020 204
Работники «Совхоза им. Ленина» и журналисты потребовали ответа от Зюганова за Грудинина Работники «Совхоза им. Ленина» и журналисты потребовали ответа от Зюганова за Грудинина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники «Совхоза имени Ленина» и журналисты требуют от главы партии КПРФ Геннадия Зюганова ответить за действия экс-кандидата в президенты от партии Павла Грудинина.

В пятницу, 17 апреля, в социальной сети «ВКонтакте» работники «Совхоза им. Ленина» и жители одноименного поселка в Ленинском округе опубликовали открытое обращение к Геннадию Зюганову. Об этом сообщил портал Nation News. От лидера КПРФ просят объяснить, почему тот поддерживает Павла Грудинина, закрывая глаза на ложь и систематические нарушения законодательства.

Речь идет не только о распродаже земли совхоза, на которой, по оценкам экспертов, экс-кандидат в президенты заработал порядка 9 млрд рублей. Грудинину припомнили и премии в десятки миллионов рублей, которые совхоз выплачивал его ближайшему окружению, и то, как в попытках спрятаться за спины людей от судебных приставов, он приказал работникам выйти на митинг, нарушив действовавшие в Подмосковье меры по профилактике распространения коронавируса.

Редакция iReactor публикует текст размещенного обращения целиком.

Уважаемый Геннадий Андреевич!

К Вам обращаются жители и работники подмосковного «Совхоза имени Ленина». Того поселка и того совхоза, которые раскинулись на подмосковной земле и носят историческое имя вождя мировой революции.

Вы регулярно говорите о честном труде аграриев, о его важности для страны. Каждый год вы бываете у нас в гостях – гуляете по улицам поселка, общаетесь с работниками совхоза. Нам, людям, излишне не обласканным вниманием сильных мира сего, безусловно, это приятно видеть и слышать.

Слова – словами, но, к сожалению, они зачастую расходятся с поступками. Можно пообещать и не сделать; сказать одно, а замыслить и исполнить совершенно иное. И пусть иные считают, что в этом заключено лишь противоречие человеческой натуры, мы уверены в другом. Ответственность за свои слова и действия, за те идеалы, которые люди отстаивают публично, должна быть одинаковой для всех – что для чиновников, что для политиков, что для обывателей.

Вот почему мы обращаемся к Вам, чтобы предостеречь от тех игрищ, в которые сегодня пытаются втянуть Вас и всю партию КПРФ. От тех махинаций, заложниками которых уже давно стали авторы этого письма. И от того человека, который пользуется Вашим доверием и прикрывается коммунистическими идеалами для достижения своих личных, корыстных целей. Имя его Вам хорошо известно: его зовут Павел Николаевич Грудинин.

Не только Вы, но и Ваши соратники, депутаты из Москвы, Московской области и многих других регионов России называют наш совхоз «народным предприятием» и регулярно ставят в пример всей стране. К огромному сожалению, это не так. «Народное» лишь на словах, на деле оно обслуживает интересы одного человека и небольшой группы преданных лично ему людей, получающих за свою верность баснословные суммы. Любые попытки указать на нарушения пресекаются на корню: подчас дело доходит даже до угроз здоровью и жизни.

Работники «Совхоза им. Ленина» и журналисты потребовали ответа от Зюганова за Грудинина

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

«Совхоз имени Ленина» – не вотчина для кормления Павла Грудинина. Это наш общий дом, наш общий многолетний труд! Так почему же, ответьте, Павел Николаевич ведет себя так, как будто он здесь – единоличный хозяин, которому никто не указ и который по собственной воле распродает совхозную землю и выписывает себе миллионные премии, пока другие получают по паре десятков тысяч в месяц?! Эдакий «барин», который может приказать подневольным работникам выйти на улицу в разгар эпидемии, пригрозив отказавшимся увольнением. Циничный делец, который готов пойти на все ради наживы – будь это подлог и обман акционеров или попытка отобрать у своей бывшей супруги инвалидность и кров.

 Мы сами давно не испытываем иллюзий. Нам остается помалкивать – в противном случае мы останемся без работы и без жилья. Так уже было с теми, кто выступал открыто против Павла Грудинина; они пытаются добиться справедливости в судах, но месяцы слагаются в годы, а справедливости не видать! И дальше продолжает Павел Николаевич вещать, как он заботится и печется о совхозе, называя тех, кто с ним не согласен, «обманщиками» да «рейдерами», против которых все должны вокруг него сплотиться. На колу мочало – начинай сначала!

Геннадий Андреевич, Вы возглавляете Коммунистическую партию Российской Федерации, которая называет себя оппозиционной силой. Но быть в оппозиции – значит быть закоренелым в своих убеждениях, не двурушничать и не соглашательствовать, неизменно блюсти те принципы и идеи, на которых базируется твоя программа. В противном случае речь идет не об оппозиции, а о банальной проституции.

КПРФ заявляет о поддержке тех, кто живет честным трудом, и клеймит бесчестных олигархов-эксплуататоров, однако на деле все выглядит иначе. Сегодня Вашей партией и Вашей персоной прикрывается бессовестный гешефтмахер, сколотивший немалое состояние на чужом имуществе, на чужом поте и чужих страданиях. Его помыслы – лишь в том, чтобы набить бездонные карманы, куда за годы утекло немало народных денег. В том, чтобы сделать это любой ценой, невзирая ни на какие законы. Неужели это новые принципы КПРФ?!

Геннадий Андреевич, не дайте Павлу Грудинину и впредь дурить головы людям, стоя рядом с вами и распространяя вранье и небылицы.

Борьба Грудинина – борьба за власть, за деньги и за кресло директора совхоза – не борьба за интересы жителей и работников «Совхоза им. Ленина»!

Это борьба не наша.

И не Ваша!

***

Стоит отметить, что к заданным в обращении вопросам присоединяется и редакция iReactor. На этой неделе СМИ обнародовали новые факты, свидетельствующие о целенаправленном нарушении законов Павлом Грудининым. Речь идет о письме аудиторской компании, годами обслуживающей «Совхоз им. Ленина». Еще за полторы недели до созванного на 19 марта совета акционеров совхоза, аудиторы предупреждали: заключение по годовой отчетности будет готово не ранее, чем через месяц, а проводить собрание без него – прямое нарушение действующего законодательства. Однако Павел Грудинин остался глух к аргументам и ссылкам на закон, движимый единственным желанием – всеми средствами удержать контроль над совхозными счетами.

Работники «Совхоза им. Ленина» и журналисты потребовали ответа от Зюганова за Грудинина

Источник фото: Nation News 

Интересно, Геннадий Андреевич, «товарищу» Грудинину и впрямь можно нарушать законы Российской Федерации, и ему – при Вашем заступничестве – за это ничего не будет?! – обратились журналисты к лидеру КПРФ.

Работники пера попросили Геннадия Зюганова открыто высказаться по поводу поведения Грудинина – прокомментировать письмо аудиторов и факты нарушения законодательства руководством совхоза.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!