Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зданович раскритиковал фейки о мародерстве Красной армии в Берлине

13:02 19.04.2020 183
Зданович раскритиковал фейки о мародерстве Красной армии в Берлине Зданович раскритиковал фейки о мародерстве Красной армии в Берлине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Зданович раскритиковал фейки о мародерстве Красной армии в Берлине
/ пресс-служба Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Представители либеральных сообществ распространяют недостоверную информацию о якобы насилии и мародерстве советской армии над жителями Германии в 1945 году. Об этом заявил генерал-лейтенант ФСБ в отставке Александр Зданович.

По словам военного, приверженцы либеральных взглядов начали распространять фейковую информацию, очерняющую воинов Красной армии, в 1990-х годах. Однако стоит отметить, что советская разведка "Смерш" занималась расследованиями по фактам мародерства во время Берлинской операции в 1945 году.

Зданович добавил, что советские солдаты — освободители, а не завоеватели. Множество документов того времени подтверждают, что советские воины не занимались мародерством на территории Германии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!