Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В России задумываются ввести национальную криптовалюту

5:46 27.05.2016 239

В России задумываются ввести национальную криптовалюту
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В России планируют ввести национальную криптовалюту. Такая информация была предоставлена Павлом Ливадным, заместителем директора Росфинмониторинга.

Как отметил Ливадный, законопроект пока не сформирован, однако такая идея уже обсуждается на переговорах в Минфине и ЦБ, с представителями банков. Предположительно, российская криптовалюта будет иметь эмитент с правами и обязанностями. Им могут выступать различные финансовые организации, которым доверят эмиссию криптовалют. В Росфинмониторинге предполагают, что скорее всего, эту деятельность лицензируют.

Компании и граждане смогут производить обмен рублей или другой валюты в специальных обменниках – на электронных площадках. При этом личность приобретающего будет в обязательном порядке идентифицироваться, чтобы свести к минимуму все анонимные переводы.

Согласно информации от издания, предположительно, что с введением криптовалюты запретят хождение иных криптовалют на территории России.

Напомним, что платежная система WebMoney осенью 2015 года предлагала Центробанку стать эмитентом криптовалюты, которая может заменить электронные деньги. Помимо этого, система электронных платежей Qiwi разработала собственную криптовалюту и просила ее узаконить. Кроме всего прочего, уже неоднократно поступали предложения официально признать самой распространенной криптовалютой биткоин. Однако тогда участники рынка не пришли к единому мнению.

Источник фото: www.brunchnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!