Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые поправки в Гражданский кодекс РФ урегулируют права соседей по даче

9:42 20.04.2020 261
Новые поправки в Гражданский кодекс РФ урегулируют права соседей по даче Новые поправки в Гражданский кодекс РФ урегулируют права соседей по даче
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Детальное разъяснение прав собственников соседних земельных участков содержится в проекте поправок в Гражданский кодекс, который поступил на общественное обсуждение.

Глава комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников рассказал, что речь идет о разумных ограничениях, которые должны принимать владельцы дач в интересах своих соседей. В частности, необходимо "терпеть" воздействие газов, паров, запахов, дыма, тепла, шумов, вибрации, если это не превышает установленных нормативов и не влияет на использование собственного участка. То же самое относится и к действиям, которые могут потревожить соседей, то есть уважение должно быть обоюдным.

Общий принцип, по словам Крашенинникова, следующий: мои права заканчиваются там, где начинаются права других. Нельзя углублять земельный участок таким способом, что грунт соседнего лишится опоры. Недопустимо сооружать колодцы так, чтобы это препятствовало поступлению воды в другой колодец, и так далее, цитирует депутата "Российская газета".

Комитет Госдумы по ЖКХ ранее одобрил законопроект, по которому материнский капитал можно будет потратить на строительство дома на дачном участке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!