Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: правда в аккаунте ФАН вызывала раздражение у западных стран

15:33 20.04.2020 86
Клинцевич: правда в аккаунте ФАН вызывала раздражение у западных стран Клинцевич: правда в аккаунте ФАН вызывала раздражение у западных стран
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская компания Google три дня назад заблокировала учетную запись ФАН, ограничив доступ к YouTube. В качестве причины указана размытая формулировка о "нарушении правил". Инцидент прокомментировал член Совфеда Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, Запад в лице США ведет против РФ информационную войну, которая вряд ли прекратится. Одним из последних этапов таких действий является запрет, что и произошло с аккаунтом российского издания.

Сенатор отметил, что подкрепленные фактами материалы ФАН не нужны Западу, который стремится к дискредитации российской власти и изоляции профессиональных журналистов. Именно поэтому американцы решили заблокировать российское СМИ, полагает Клинцевич. Это является нарушением международного права и не поддается здравому смыслу.

Парламентарий не исключает того, что редакция Федерального агентства новостей могла перейти дорогу влиятельным персонам в США, в том числе в высших эшелонах власти. Издание многократно выявляло провокационную политику Белого дома, что, безусловно, вызывало беспокойство в Вашингтоне. Американцы пошли на крайние меры, потому что поняли, что теряют позиции в информационной войне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!