Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Тигры» готовы смести со своего пути боевиков в Алеппо

12:23 27.05.2016 1043

«Тигры» готовы смести со своего пути боевиков в Алеппо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Информационное агентство AMN сообщает, что в провинцию Алеппо недавно прибыл известный полковник Сирийской Арабской Армии (САА) Сухейл Аль-Хасан, командир отряда специального назначения «Тигры». Журналисты добавили, что сирийские военные полны решимости начать полномасштабное наступление на Алеппо с севера и окончательно освободить один из крупнейших городов Сирии.

Первоочередной целью для сирийских «Тигров» станут небольшие деревни Ритиян и Аль-Захра. Именно с освобождения этих населённых пунктов начнётся наступление на позиции радикальных исламистов из группировок «Джебхат ан-Нусра» (сирийское ответвление «Аль-Каиды»*) и «Харакят Ахрар аш-Шам».

Почему именно Ритиян и Аль-Захра?

Вышеупомянутые деревни расположены в стратегически важных местах на северном и восточном флангах, соответственно, контролируемой экстремистам Анаданской равнины. Военные аналитики отмечают, что именно эта область была в буквальном смысле неприступной для проправительственных сил. Поэтому военное руководство САА приняло решение начать операцию по освобождению Алеппо именно с установления контроля над Анаданской равниной.  

В течение последних трёх лет боевики «Джебхат ан-Нусры» и их союзники полностью контролировали эту местность. В то же время многочисленные группировки сирийских войск попали в окружение в районе деревень Аль-Захра и Нубл и держали круговую оборону на протяжении длительного промежутка времени.

Однако благодаря активным действиям курдских ополченцев из «Отрядов народной самообороны» в северных районах провинции Алеппо и освобождению города Таль-Рифат и авиабазы Меннагх в районе Африн вооружённым силам Сирии удалось выйти из окружения и укрепить свои позиции.

По сообщениям корреспондента AMN, прикреплённого к «Тиграм», в настоящий момент основные силы военной группировки САА в северных районах Алеппо выдвинулись в сторону позиций террористов. Также эксперты отмечают, что в случае установления контроля над Анаданской равниной сирийские войска окончательно перехватят инициативу в битве за Алеппо. Фактически остатки сил радикальных исламистов окажутся в окружении в западной части города Алеппо и будут обречены на поражение.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!