Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде оценили идею по увеличению зарплат бюджетникам из-за COVID-19

20:04 20.04.2020 283
В Совфеде оценили идею по увеличению зарплат бюджетникам из-за COVID-19 В Совфеде оценили идею по увеличению зарплат бюджетникам из-за COVID-19
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде оценили идею по увеличению зарплат бюджетникам из-за COVID-19
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

О дополнительных мерах поддержки можно будет подумать после того, как люди получат запланированную ранее помощь, заявил сенатор Валерий Рязанский, беседуя с iReactor.

Агентство стратегических инициатив предложило поднять зарплаты и пенсии бюджетникам на 5-10%. По словам авторов инициативы, это благоприятно повлияет на торговлю и повысит спрос на услуги и продукцию промышленности, что необходимо в условиях пандемии коронавируса. Письмо с предложением АСИ его гендиректор Светлана Чупшева уже направила председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.

Помогут ли такие меры людям пережить пандемию коронавируса? На этот вопрос специально для iReactor ответил первый зампред социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский. Сенатор уверен — сначала нужно оказать людям ту поддержку, которая была запланирована ранее. Только после этого стоит браться за другие меры.

Те меры, которые уже подготовлены, выходят на этап реализации. Поэтому сейчас нужно выполнить намеченные планы, связанные с детскими пособиями, с разовыми выплатами для семей с детьми. Также нужно реализовать меры по поддержке потерявших работу из-за пандемии, по наполнению оборотными ресурсами по заработной плате тех предприятий, которые пострадали, — пояснил сенатор.

Повышение зарплат и пенсий на 5-10 процентов решит лишь часть проблем людей, которые оказались в трудной экономической ситуации из-за пандемии, отметил Рязанский. Кардинально это повышение на благосостояние граждан не повлияет.

Вселять надежды без четкой уверенности, что мы справимся с такого рода задачами, неправильно. Может быть, дальше нужно делать более существенные шаги с точки зрения темпов выплат. Возможно, это будут разовые выплаты, которые позволят пополнить бюджет находящимся на самоизоляции людям. Любая сумма, которую люди сейчас получат, выйдет на рынок потребительских товаров или пойдет на уплату коммунальных платежей, это очевидно, — поделился своим мнением собеседник iReactor.

Первые случаи заражения коронавирусной инфекцией были выявлены на территории РФ в конце января текущего года. Согласно последним данным, число заболевших в России достигло отметки в 47 121 человек. Из них 3 446 пациентов выздоровело. Зафиксировано также 405 летальных исходов от опасной болезни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!