Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крахмал и углеводы стали причиной роста мозга человека

19:53 08.08.2015 380

Крахмал и углеводы стали причиной роста мозга человека
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Учёные сопоставили рацион питания древнего человека и на основе этих данных выяснили, какая же пища позволила человеку оперативно подкармливать свой мозг и сделала, в результате, из него "человека разумного".

Мозг человека потребляет очень много глюкозы. Сырые овощи и мясо не дают необходимого количества глюкозы. В ходе расщепления белков и жиров можно получить небольшое её количество, но нашему мозгу этого явно недостаточно.

Учёные пришли к выводу, что человек стал развиваться, когда начал употреблять крахмал. Естественно растительного происхождения. Ускорило процесс умение человека готовить пищу на огне. Под воздействием температур углеводы разбиваются на части и лучше усваиваются организмом.

А человеческая слюна способна запускать процесс переваривания крахмала, извлекая из него пользу для серых клеточек. И именно способность переваривать крахмал и углеводы позволила человеку ускорить путь собственного эволюционного развития.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!