Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Биолог Рыльников призвал россиян не бояться нашествия крыс-каннибалов

1:41 21.04.2020 156
Биолог Рыльников призвал россиян не бояться нашествия крыс-каннибалов Биолог Рыльников призвал россиян не бояться нашествия крыс-каннибалов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отсутствие людей на улицах из-за режима самоизоляции не вызовет нашествия крыс в российских городах. Об этом заявил доктор биологических наук Валентин Рыльников.

Издание The National Interest писало о том, что в Нью-Йорке появилось огромное количество крыс, которые дерутся за еду и территории на улицах города. Дезинфектор Бобби Корриган пояснил, что крысы десятки лет живут вблизи ресторанов и кафе, однако сейчас все заведения закрыты, и животные вынуждены выйти на улицы в поисках еды. В статье сказано, что крысам не хватает еды, в связи с чем они вынуждены есть друг друга.

Валентин Рыльников в беседе с "ПолитРоссией" усомнился в правдивости статьи The National Interest. Он отметил, что у крыс достаточно источников питания, в связи с чем утверждения о крысином каннибализме мало похожи на правду.

Биолог отметил, что в России крысы тоже сталкиваются с нехваткой еды из-за режима самоизоляции среди людей. В таком случае они могут начать проникать в квартиры или выходить на улицу. Первый сценарий Рыльников считает маловероятным, так как россияне сейчас постоянно находятся дома и готовы дать отпор грызунам. По словам биолога, летом нашествия крыс ждать точно не стоит, однако осенью их число может увеличиться, так как расплодившиеся грызуны начнут возвращаться домой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!