Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Газовый «круговорот» Украины

16:54 27.05.2016 791

Газовый «круговорот» Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Игорь Насалик, министр энергетики и угольной промышленности Украины, сообщил о том, что Киев не исключил закупку газа у России. Об этом сообщило информационное агентство Прайм.

По словам Насалика, Украина планирует закупку российского голубого топлива в будущем отопительном сезоне, если цена на него будет более выгодной, чем у партнеров из Европы. На сегодняшний день Киев продолжает закупать газ за границей, который экспортируется из России в европейские страны. На покупку Украина выделяет огромные суммы из госбюджета, утверждая, что это якобы выгоднее.

Однако такая «выгода» хорошо прослеживается в тарифах на коммунальные услуги украинцев. Кабмин страны постановил, с 1 мая 2016 года утверждается единый тариф на газ, который составляет 6879 гривен за одну тысячу кубометров, не зависимо от количества потребления. В 2015 году за такой же объем топлива украинцы платили 3600 гривен. Кроме этого действовали льготы для населения.

Ранее заместитель директора общественной организации «Публичный аудит» Андрей Вигиринский заявил, что более 65% жителей Украины не способны оплачивать коммунальные услуги.
 

Источник фото: www.segodnya.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!