Хлеб и овощи в России могут стать дешевле из-за коронавируса

Понижение стоимости нефти может быть использовано положительно для некоторых участников рынка. У аграрного сектора есть возможность  получить максимальную прибыль, если он сможет закупить и сохранить сейчас топливо к посевной и к уборке урожая.

Эксперт по энергетике Александр Фролов в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, что хлеб и овощи в России могут подешеветь из-за коронавируса. Как минимум из-за снижения цен на бензин упадет стоимость их доставки.

Грузовые перевозки продолжают осуществляться в  условиях пандемии. Что мы наблюдаем сейчас, это недолгосрочное явление. Мировая активность будет восстанавливаться постепенно. Спрос на топливо может снизиться до показателей 2016 года, но конкретные величины будут действовать от того, как долго люди будут сидеть по домам, — заверил Фролов.

Аналитик заметил, что никто не знает, как долго продлятся меры. Очевидно одно, чем больше люди сидят дома из-за коронавируса, тем дешевле становится бензин, и тем меньше приходится тратить на транспортировку продукции.

Как долго меры продлятся по миру, не скажет никто. Все зависит от вакцинации и лекарства. По прогнозам, пандемия продлится до начала лета. Это, кстати, может повысить рентабельность сельского хозяйства. Каждая тонна пшеницы и ржи зависит от цены моторного масла. К уборке урожая я начал бы затариваться уже сейчас. Вопрос всего в одном, есть ли у аграрных комбинатов место для хранения топлива, — заключил Фролов.

Энергетик посоветовал покупать топливо уже сейчас тем, кто может это сделать. Из-за низкой цены и примера, аналогичного указанному выше, мировые нефтехранилища, итак, полны под завязку.

Автор: