Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич рассказал, почему США боятся альянса Китая и России

15:52 22.04.2020 71
Клинцевич рассказал, почему США боятся альянса Китая и России Клинцевич рассказал, почему США боятся альянса Китая и России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США боятся, что Россия и Китай развивают сотрудничество, считает первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор уверен, что Россия и Китай уже находятся в хороших отношениях, так как соседствуют, к тому же эти страны имеют одинаковую позицию по военно-стратегическим вопросам, которые рассматриваются в СБ ООН.

Сенатор считает, что США понадобится еще около 15 лет, чтобы создать такое стратегическое вооружение, которое работает с гиперзвуком и имеет возможности по преодолению противоракетной обороны любого противника.

У России такого оружия немного, но оно есть, и никто перехватить его не в состоянии, если возникнет такая необходимость. Поэтому американцы пытаются навязать нам гонку вооружений, — цитирует Клинцевича Федеральное агентство новостей (ФАН).

Член Совфеда напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что РФ никогда не будет участвовать в гонке вооружений. Также Клинцевич считает, что разговоры о "ядерном альянсе" Москвы и Пекина не имеют под собой оснований, так как у РФ и Китая разница в арсеналах вооружений. Кроме того, сенатор подчеркнул, что Россия уделяет внимание экономическому сотрудничеству с Китаем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!