Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сябитова заявила о негативном влиянии шоу «Холостяк» на подростков

17:03 22.04.2020 81
Сябитова заявила о негативном влиянии шоу «Холостяк» на подростков Сябитова заявила о негативном влиянии шоу «Холостяк» на подростков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Реалити-шоу «Холостяк» имеет пагубное влияние на молодежь, но оно не слишком критичное, рассказала в интервью iReactor Роза Сябитова.

Шоу «Холостяк» – одно из самых популярных реалити-шоу как на российском, так и на мировом ТВ. Этот проект является адаптацией американского «The Bachelor». Аналогичные шоу, кроме России, производят еще в 8 странах.

Суть реалити-шоу проста – молодой, успешный и красивый человек выбирает одну из 26 девушек, которых организаторы определяют заранее. Главный герой обязательно должен обладать статусом «завидного жениха», а от девушек требуются богатый внутренний мир и хорошие внешние данные.

В России сейчас выходит седьмой сезон «Холостяка». На телеканале ТНТ проект собирает сотни тысяч зрителей, а его участницы становятся звездами. Примечательно, что это не единственное шоу такого формата на телевидении: есть версии с холостячкой, где в центре внимания «завидная невеста», изменены локации и условия выбора. Все эти проекты неизменно направлены на поиск жениха или невесты, где во главу ставятся внешние данные спутника или спутницы, а никак не внутренние качества претендентки.

Редакция iReactor обсудила «Холостяка» и подобные шоу с Розой Сябитовой, российской телеведущей и соведущей популярной программы «Давай поженимся», которая также является владельцем агентства знакомств. По словам Сябитовой, такие шоу очень далеки от реальности, но зрители не всегда осознают это различие. Дело в том, что в «Холостяке» принимают участие звезды, так как на их жизнь смотреть значительно интереснее, чем на жизнь обычных людей.

Звезды живут совершенно по другим законам, чаще в таких шоу они именно играют. Зрители, особенно подростки, думают, что тоже так могут. Но к реальной жизни это не имеет никакого отношения. И, конечно, молодежь эта история уводит в сторону. Им кажется, что быть звездой легко. Что в звезды могут прийти любые красивые девушки. В таких шоу ведь не ставится задача показать интеллект девушки. Там ведь вопрос привлекательности на уровне инстинктов.

И плюс хайп. Если хайпа не будет, то и рейтинга у программы не будет. Каналы, у которых нет хайпа, – это «Культура», «Домашний». Даже у нас присутствует хайп, никуда не денешься. У нас даже сезоны такие бывают, такова тенденция, что мы не можем показывать просто хороших, интересных людей, – считает телеведущая.  

Но Роза Сябитова уверена: у зрителей должен быть уровень доверия к шоу. Например, в «Давай поженимся» появляются реальные люди, которые, порой, теряются в кадре, в отличие от звезд «Холостяка». Эта идеальность участников программы на ТНТ также придает популярность передаче.

Сябитова заявила о негативном влиянии шоу «Холостяк» на подростков

Источник: inforeactor.ru

По словам телеведущей, такие шоу имеют большое влияние на зрителей и в особенности на молодежь. Дело в том, что «Холостяк» помогает им отвлечься от реальности и представить себя настоящей звездой, но это не помогает найти спутника или спутницу жизни.

Конечно, молодежь отвлекается от реальности. Они берут этот пример. Хорошо, если ущерб будет не такой заметный. Молодой человек будет себя считать звездой. Быстро звездой становятся, как правило, не через интеллект или талант, а через другое. Поэтому данного молодого человека это немножко дезориентирует. Невесту ведь выбирают не потому, что она красавица.

С женой жизнь нужно прожить. И, соответственно, у нее должны быть другие навыки: неконфликтность, она должна быть хорошей хозяйкой, хорошей матерью, из хорошей семьи. А такие практичные и правильные навыки для жены, как терпение и усидчивость, в шоу не показывают. И во многом эти качества идут от интеллекта, – уверена Сябитова.

Но, несмотря на это, собеседница iReactor считает, что влияние на молодежь все же не слишком пагубное, так как в итоге жизнь все расставит на свои места.

Но они [реалити-шоу] не настолько вредны, как я считаю. Шоу – это и есть шоу, а жизнь все расставит на свои места. Можно грезить, даже считать, пребывать в состоянии крутости. А невесты все равно не будет. Я имею в виду хорошей, воспитанной, образованной, из хорошей семьи. Она просто не посмотрит на такого мужчину, значит, он останется без семьи, и жизнь его будет складываться немножко по другому сценарию. Включит мозг – может быть, и получится, – рассказала телеведущая.

Последний, 7-й, сезон «Холостяка» стартовал в 2020 году. По заявлениям телеканала, главным героем впервые стал человек, никак не связанный с шоу-бизнесом. Холостяком выбрали московского стоматолога Антона Криворотова. В новом сезоне упор был сделан именно на главного героя, так как он «настоящий».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!