Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт Юшков оценил положение африканских стран на фоне падения стоимости нефти

23:25 22.04.2020 157
Эксперт Юшков оценил положение африканских стран на фоне падения стоимости нефти Эксперт Юшков оценил положение африканских стран на фоне падения стоимости нефти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Падение цен на нефть привело к нерентабельности добычи нефти в странах Африки. Об этом заявил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Специалист в беседе с ФАН отметил, что на территории многих стран континента при поддержке стран Запада и Китая ведется нефтедобыча. При нынешней ситуации на рынке содержание инфраструктуры стало обходиться очень дорого.

Так, в Нигерии, являющейся наиболее экономически развитой на континенте, перестали строить радужные прогнозы. Экономика страны является сырьевой, доходы от добычи и продажи нефти составляют 60%. В стране по-прежнему сохраняется много нераспространенных запасов нефти.

ЮАР ждет рекордное снижение цен на бензин. Существует вероятность, что через месяц цена упадет на 0,11 доллара. Автомобильная ассоциация Южной Африки предупреждает о грядущем падении цен.

Юшков отмечает, что минимальные экономические потери понесет Ангола, которая является плацдармом для Китая в регионе. Задолго до начала пандемии в нефтяную отрасль страны было вложено Пекином немало инвестиций, и поэтому Китай не захочет терять своего африканского союзника.

Также не теряет надежду Кения. Финансовый аналитик из Найроби Николас Гачара полагает, что падение стоимости нефти пойдет на пользу кенийцам в июне 2020 года, если страна успеет закупаться черным золотом в период падения его стоимости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!