Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Башага обвинил ЛНА в использовании химоружия для привлечения внимания Запада

0:39 23.04.2020 94
Башага обвинил ЛНА в использовании химоружия для привлечения внимания Запада Башага обвинил ЛНА в использовании химоружия для привлечения внимания Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава так называемого "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии решил действовать по "сирийскому сценарию" и продвинул вброс об использовании ЛНА химического оружия.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, умалчивая о присутствии своей ЧВК SADAT в Ливии, зачастую говорит о нахождении там российского военного контингента в лице ЧВК "Вагнера". Более того, политик грозится обнародовать некие доказательства, но до сих пор ничего сделано не было, а в Ливии никто так и не увидел ни одного "вагнеровца".

Помимо традиционных вбросов, которые можно было слышать от Эрдогана ранее, глава так называемого "МВД" преступного триполитанского "правительства" Фатхи Башага решил действовать по новой, но хорошо известной в Сирии схеме.

Представитель боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии заявил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром якобы применила нервно-паралитический газ, и в этой "операции" участвовали бойцы ЧВК "Вагнера". Тезисы Башаги были оперативно подхвачены сирийскими террористами, которые также использовали для вбросов фейковые материалы "Белых касок". Все это необходимо для того, чтобы привлечь к себе внимание Запада.

В распоряжении Хафтара находятся 20 ЗПРК "Панцирь", что угрожает гражданской авиации, — отметил глава "МВД" ПНС Ливии, выступая перед журналистами.

Обвиняя Хафтара в надуманных проступках, Башага забыл напомнить о том, что гражданский аэропорт "Митига" сегодня по факту используется как военная база, откуда ежедневно поднимаются в небо турецкие БПЛА. Что касается пассажирских воздушных судов, то они давно не летают из-за пандемии коронавируса, в том числе спровоцированной интервентами из Турции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!