Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Каких результатов ждать от визита Путина в Грецию?

21:02 27.05.2016 65

Каких результатов ждать от визита Путина в Грецию?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTOR в телефонном разговоре задали ряд вопросов политологу, политтехнологу и эксперту по СМИ и социальным медиа Наталии Елисеевой на тему визита президента России Владимира Путина в Грецию.

Наталия Елисеева, политолог:

Для начала стоит отметить, что было бы странно, если бы Владимир Владимирович не посетил святую гору Афон. Всё-таки встреча приурочена к тысячелетию присутствия русского монашества на горе Афон. Для России православная вера – это одна из опор нашей государственности. В принципе, в трудные времена русские люди всегда искали в православии духовность и величие, обращались к вере за помощью. На самом деле это довольно символично, поскольку при упоминании этих особенностей наши товарищи либералы любят отбиваться.

Что можете сказать насчёт ряда экономических вопросов, которые будут подняты в ходе встреч с официальными лицами?

Сейчас положение Греции в Евросоюзе является довольно неоднозначным, потому что все мы прекрасно помним события и скандалы, связанные с кредитованием этой страны. При этом Афины всегда относились к России довольно лояльно и на это есть ряд причин. Во-первых, это туристические потоки со стороны России, причём Греция входила в десятку самых популярных стран для российских туристов. Также Россия остаётся для Греции крайне важным партнёром, и, естественно, Афины не хотят терять отношения с Москвой. Экономическое и политическое сотрудничество с Россией крайне важно, потому что Греция, как и ряд других стран, зависят от туризма и от экспортных поставок сельскохозяйственной продукции в Россию. Поэтому греческое правительство пытается не то, чтобы наладить отношения, но продолжить взаимодействие с Россией. Тем более в довольно сложной для страны экономической ситуации.

Как вы считаете, что может показать Европе визит Владимира Владимировича Путина в Грецию?

Во-первых, это может показать Европе, и в первую очередь Франции и Германии, что Россия востребованная страна и что от России никто не собирается отказываться. Несмотря на то, что с лидерами Евросоюза отношения у Москвы не очень хорошие, остальные страны Европы крайне нуждаются в России. Мы видим, что всё это отражается во встречах, в заявлениях глав МИД этих стран и в заявлениях различных политиков этих стран. Многие заинтересованы в снятии санкций и в возобновлении отношений с Россией. Сейчас всё сводится к тому, что Европа признаёт свои ошибки и пытается вернуть всё на круги своя.

Источник фото: de.s4.webdigital.hu


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!