Политолог назвал «дном ЕС» Украину, заблокировавшую резолюцию России в ООН
НА "Харьков"  / 

Украина заблокировала в Генеральной Ассамблее ООН резолюцию Российской Федерации, поскольку она «манипулятивная». Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, Россия пытается «размыть санкционный режим», прикрываясь пандемией коронавируса. Позже в постпредстве России при ООН отметили, что проект резолюции призывал мировое сообщество объединиться на фоне пандемии коронавируса и поддержать развивающиеся страны.

В чем заключаются причины блокировки резолюции РФ, iReactor рассказал доцент департамента политологии финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков. Политолог отметил, что Украина не имеет нужного веса, чтобы блокировать что-либо на международной арене.

Если говорить о Евросоюзе, то Украина и, например, Германия, Франция или даже Польша, просто несопоставимы по своему весу. Украина — это дно ЕС. За основу нынешней украинской властью взята русофобская позиция. Нынешняя Украина возникла как русофобское государство, и элита ее русофобская, и идеи, подпитывающие эту элиту, также русофобские. Если они будут выступать с другой позицией, это будет означать политическую смерть нынешней власти и приход к ней других сил, — пояснил Крутаков.

Политолог назвал причины блокировки Украиной резолюции РФ по ослаблению санкций
Федеральное агентство новостей /

Источник: Федеральное агентство новостей

Смена своей позиции будет означать также финансовую смерть для Украины, поскольку «все финансовые потоки заведены на элитариях, которые придерживаются русофобской точки зрения». Именно поэтому не стоит ждать того, что Украина изменит свою позицию в отношении России.

Смена позиции в отношении России — это потеря всего будет для нынешнего властного правительства Украины. Не думаю, что они сменят позицию. По крайней мере в ближайшие 20, а то и 50 или 100 лет. Хотя это может приобрести и обвальный характер, если, например, обстановка обострится и дело дойдет до реального голода, до развала инфраструктуры. Украина держится благодаря русской трубе, которая качает газ и нефть в Европу. Убери это, и Украина развалится на «хуторки», — поделился мнением собеседник iReactor.

Подготовленный Российской Федерацией и еще несколькими государствами-членами ООН проект резолюции украинская сторона блокировала и ранее. Так, в начале текущего месяца Украина, Великобритания, Грузия и еще несколько стран отвергли резолюцию РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией. Документ предполагал отказ от торговых войн и односторонних санкций, которые были приняты в обход Совета Безопасности ООН.

Автор: