Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Риелтор объяснил резкий рост цен на аренду дач в России в условиях пандемии

15:19 23.04.2020 417
Риелтор объяснил резкий рост цен на аренду дач в России в условиях пандемии Риелтор объяснил резкий рост цен на аренду дач в России в условиях пандемии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цены на аренду домов и загородных участков однозначно вырастут, об этом рассказал риелтор и эксперт по недвижимости Олег Бендриков специально для iReactor.

Несмотря на режим самоизоляции и ограничения разной степени строгости, россиян не перестает волновать вопрос недвижимости. В Москве, например, на популярных сайтах можно найти до 3 тыс. активных объявлений об аренде домов и загородных участков на ближайшие даты стоимостью до 250 тыс. рублей за сутки.

Олег Бендриков, риелтор и эксперт по недвижимости, рассказал корреспонденту iReactor, почему спрос и цены продолжат расти. По его словам, уже сейчас цены на аренду дачных участков и загородной недвижимости поднялись в несколько раз. Причем коснулось это как посуточной аренды, так и аренды на длительный срок.

В Подмосковье объекты, которые стоили 50 тысяч, сейчас стоят 120-150 тысяч, — сообщает эксперт.

По мнению риелтора, на сегодняшний день нет абсолютно никаких причин полагать, что ситуация начнет меняться в обратную сторону. В первую очередь потому, что у людей сохраняется свобода передвижения.

Аренда домов и загородных участков будет пользоваться спросом, потому что у людей есть возможность выехать на несколько дней, получив разовый пропуск на 1-2 дня, и спрос будет сохраняться до тех пор, пока у нас не введут режим ЧС или карантин, — рассказывает Бендриков.

Следовательно, не стоит ожидать, что из-за пандемии цены на аренду домов и загородной недвижимости в майские праздники будут ниже. По словам эксперта, уже сейчас некоторые коттеджи, которые в обычное время стоят до 10 тыс. в сутки, на майские праздники дорожают до 30 тыс. в сутки.

Эксперт по недвижимости объяснил рост цен на дачные участки

Источник фото: lenenergo.ru

Однако, что касается покупки недвижимости, ситуация обстоит совсем иначе. Риелтор рассказывает, что стоимость покупки загородной недвижимости, в отличие от аренды, не сильно изменилась. И во многом благодаря современным технологиям, которые позволяют оформлять договоры купли-продажи дистанционно.

Аренда выросла, но стоимость дач не изменилась, даже несмотря на то, что люди стали больше покупать загородную недвижимость — показатель не меньше прошлого года, — комментирует эксперт.

Поэтому, по его мнению, сейчас действительно можно выгодно купить загородный участок. Но риелтор советует все-таки подождать, потому что неизвестно, что будет дальше, и цены могут в итоге упасть еще сильнее.

Сейчас непонятно, что будет дальше, и все зависит от того, насколько затянется пандемия — возможно, цены на участки еще упадут, и поэтому не совсем разумно покупать земельный участок сейчас.

Хотя, по словам эксперта, если человек уже давно выбрал для себя земельный участок, накопил нужную сумму и договорился о покупке без использования ипотечных средств — нет ничего, что могло бы сильно помешать покупке своего дома мечты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!