Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ПНС бездоказательно обвинило Хафтара в применении химоружия под Триполи

16:22 23.04.2020 526
ПНС бездоказательно обвинило Хафтара в применении химоружия под Триполи ПНС бездоказательно обвинило Хафтара в применении химоружия под Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии прибегли к провокационным методам сирийских наемников. Они распространяют фейки, что Ливийская национальная армия (ЛНА) якобы использует запрещенные виды оружия. Расчет на вмешательство Запада.

Информационный вброс распространил глава "МВД" Фатхи Башага, заявивший о будто бы случившихся химатаках. К инциденту террорист приписал ЧВК "Вагнера". Заявление подхватила пресса Турции, даже не потрудившись запросить у Башаги какие-либо подтверждения этому.

Однако ни время, ни место, ни число пострадавших, ни даже тип газа террористы не назвали. Само описание атаки также выглядит странно, так как описанные вещества невозможно использовать в Триполи из-за розы ветров. Кроме того, нервно-паралитические газы действую на поражение. Использование снайперов, как описал Башага, было бы совершенно неуместно, пишет ФАН.

Событие прокомментировал доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. По его словам, инфовброс заказало ПНС Ливии и хозяева псевдогуманитарной организации "Белые каски", уже замеченные в распространении подобных фейков в Сирии. Подход к происходящему указывает на то, что источник этого один и тот же, так как заказчики не отличаются фантазией, чтобы придумать что-то другое.

Перенджиев указал, что в Ливии никогда не было химического оружия. Появиться там оно могло бы только извне. Например, вместе с боевиками, переправленными Турцией из Сирии.

Что до слухов о ЧВК "Вагнера", то этот вброс, по словам эксперта, используется в попытке развернуть пропагандистскую кампанию.

RT также сообщал, что недавно в Кремле рассказали о переговорах по Ливии и Сирии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!