Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американских спецназовцев засняли переодетыми в курдов (Видео)

10:41 28.05.2016 89

Американских спецназовцев засняли переодетыми в курдов (Видео)
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В тридцати километрах от самопровозглашенной боевиками столицы ДАИШ* в Сирии были замечены и сфотографированы отряды американского спецназа. Примечателен тот факт, что бойцы этого «коммандоса» используют курдские нашивки, а именно опознавательные знаки Отрядов народной самообороны (YPG). YPG является вооруженным крылом Курдского верховного комитета, которое непосредственно участвует в сирийском конфликте.

inforeactor.ru

Фото: www.islam14.com

Ранее сообщалось о том, что 250 военнослужащих США будут развернуты на территории Сирийской Арабской Республики. Американские спецназовцы в данный момент непосредственно участвуют в наступательной операции на Эр-Ракку. Однако Пентагон всячески отрицает причастность своих военных к боевым действиям в Сирии.

Американский спецназ якобы не участвует в боевых действиях, а оказывает консультативную помощь и содействие миссии в Сирии. Об этом Уоррен сообщил на очередном брифинге. «На данный момент ни один из бойцов американского спецназа не участвует в боевых действиях в Сирии», — заявил Уоррен. Видимо именно поэтому Сирию около недели назад тайно посетил глава Центрального командования вооружённых сил США генерал Джозеф Вотел. Недалеко от города Айн-аль-Исса, американцы заняли позиции и укрепились в этой зоне, установив несколько минометных точек.

Тем не менее, возвращаясь к теме смены американской униформы на курдскую, военный источник отмечает, что американцы не со своими нашивками были обнаружены у следующих зон: у линии фронта Эль-Хасаки, плотины Тишрин, а также недалеко от самой Эр-Ракки. Теперь же в сети появились фотографии и видео, где американские спецназовцы наступают на Эр-Ракку с нашивками YPG. Арабские источники подтверждают тот факт, что американцы исполняют активную роль в наступлении. Однако Пентагону об этом «ничего» неизвестно, поскольку его военные оказывают «консультативную помощь и содействие миссии в Сирии».

inforeactor.ru

Фото: en.alalam.ir

Курдские силы естественно не против дополнительной поддержки, поскольку в борьбе с боевиками ДАИШ дополнительная помощь явно не помешает.

«Иностранцы приезжают к нам, чтобы помочь в борьбе с ДАИШ. Это ни для кого не секрет и вовсе не является тайной. Когда мы видим, как к нам присоединяются другие — это поднимает наш боевой дух и воодушевляет нас в предстоящей борьбе. В нашей операции участвуют английские, французские и американские спецназовцы», — заявил Хевал Сореш, один из бойцов курдского ополчения.

Кроме того следует отметить, что американский спецназ также использует нашивки YPJ, а не YPG. YPJ является опознавательным знаком Отрядов женской самообороны среди курдов и является частью YPG. Ошиблись ли так американцы — неизвестно. Однако если они таким образом решили участвовать в наступлении на Эр-Ракку, то Пентагону будет проще дальше отрицать активную роль своих военных в Сирии, ведь «американский» спецназ по мнению Вашингтона в операции не участвует.

inforeactor.ru

Фото: en.alalam.ir

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: chahednews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!